Menu Buka Puasa Hari Ke 16 : Ayam Bakar Pedas Manis


Loading...

Apakah menu buka puasa hari ini? Buka puasa merupakan sebuah momen yang sangat membahagiakan bagi mereka yang melakukan ibadah puasa. Agar ketika berbuka kita memiliki nafsu makan kita harus menyiapkan menu buka puasa yang super lezat dan enak. Ada banyak menu makanan untuk berbuka puasa yang bisa menambah gairah nafsu makan anda. Salah satunya adalah menu makanan ayam bakar pedas manis.

menu buka puasa ayam bakar

Menyiapkan menu buka puasa hari ini dengan ayam bakar pedas manis


Pernahkah anda merasakan menu makanan ayam bakar pedas manis? Penulis yakin diantara sebagian anda pasti ada yang sudah pernah merasakan kelezatan menu masakan ayam ini. Bagi anda yang belum pernah anda bisa mencicipinya dengan membeli di warung-warung makan di kota anda. Atau anda bisa membuat menu masakan ini sendiri, sebab menu masakan ini resepnya cukup gampang kok. Seperti apakah resep makanan ayam bakar pedas manis itu?

Dalam kesempatan ini penulis akan menyampaikan mengenai resep masakan ayam bakar pedas manis kepada para pembaca. Setelah anda tahu bagaimana cara membuat menu masakan ini, masakan tersebut bisa anda sajikan untuk menu buka puasa hari ini. Menu ayam bakar pedas manis sangat cocok untuk disajikan sebagai menu makanan saat berbuka puasa pada bulan Ramadhan kali ini. Sebelum makan nasi lauk ayam bakar pedas manis sebaiknya perut diisi dengan sedikit kolak agar tidak kaget dengan menu masakan pedas. Demikianlah resep membuat ayam bakar pedas manis:

Bahan-bahan dan bumbu:
  • Siapkan 1 ayam dan potong menjadi 4 bagian
  • Siapkan 2 lembar daun salam
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 mata asam jawa dan diperas dengan sedikit air panas
  • 300 ml air
  • Bawang putih 3 siung, dihaluskan
  • Bawang merah 4 siung, dihaluskan
  • 8 buah cabe merah keriting
  • Ketumbar sebanyak ½ sendok teh
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Cara membuatnya:
  1. Lumurkanlah bumbu ke ayam lalu diamkan kurang lebih selama 30 menit.
  2. Campuri ayam yang sudah dilumuri bumbu dengan air, daun salam, air asam jawa, kecap manis. Lalu masak ayam hingga matang dan empuk.
  3. Bakar ayam dengan dibolak-balik hingga permukaan ayam menjadi kering. Kemudian angkat dan disajikan di dalam piring.

Artikel Terkait