Resep Kue Bolu Pisang Teh Hijau


Hallo gaes bertemu lagi nih. Kali ini aku akan bertama siapa sih yang suka dengan teh, atau mungkin anda termasuk pecinta teh dan pecinta pecinta bolu?

Anda juga bisa megombinasiankan keduanya menjadi sebuah resep yang nikmat lho.

Sebenarnya resep kue bolu sangatlah beragam dan menarik tampilannya. Sehingga dapat menggugah selera makan kita.

Apakah anda pernah mendengar kue bolu yang dapat di kombinasikan dengan teh dan pisang?

Resep Kue Bolu Pisang Teh Hijau

Ya, anda juga memang dapat menambahkan pisang sebagai perasa buah. Maka jadilah resep kue bolu pisang teh hijau yang akan memberikan sensasi rasa yang berbeda.

Bingung? Atau penasaran? Dengan resep bolu kali ini? Nah, kali ini mungkin akan menjadi kabar gembira bagi kalian

Karena dapat mengombinasikan makanan favorit anda menjadi sebuah bolu yang memiliki cita rasa sangat nikmat.

Memang sih agak aneh namanya di sebagian kalangan masyarakat awam. Namun rasa kue ini tak kalah dengan resep bolu yang lainnya.

Temukan jawabannya di sini yuk dengan resep kue bolu pisang teh hijau.

Bahan Bahan Kue Bolu Pisang Teh Hijau:
 

Bahan pertama:
  • 150 gram mentega cair
  • 1 sdt pasta teh hijau
  • 150 gram coklat putih
  • 15 gram bubuk teh hijau

Bahan kedua:
  • 150 gram coklat
  • 150 gram mentega cair

Bahan ketiga:
  • 2 sdt baking powder
  • 5 butir telur
  • 2 buah pisang ambon
  • 180 gram tepung gula
  • 2 sdt cake emulsifier
  • 340 gram tepung terigu
  • Butter cream secukupnya
  • Keju parut secukupnya

Cara Membuat Kue Bolu Pisang Teh Hijau:
  • Campurkan bahan pertama satu persatu kemudian aduk rata, sisihkan dahulu
  • Campurkan bahan kedua satu persatu dan diaduk rata, sisihkan
  • Kocok telur bersama tepung, gula hingga lembut dan tercampur rata.
  • Tambahkan cake emulsifier dan kocok sampai adonan mengembang
  • Tambahkan pisang ambon tepung terigu dan baking powder
  • Aduk rata,kemudian bagi menjadi 2 adonan
  • Masing masing adonan campurkan dengan bahan pertama dan bahan kedua
  • Aduk rata masing-masing adonan
  • Siapkan cetakan kue dan alasi dengan kertas roti, lalu tuangkan adonan sedikit demi sedikit sedemikian rupa sesuai selera
  • Didihkan air selanjutnya kukus kue selama 35-45 menit
  • Angkat dan biarkan dingin
  • Olesi dengan butter cream dan taburan keju parut diatasnya
Baca juga : Kumpulan Cara Membuat Resep Kue yang lainnya
Itulah resep baru yang akan membuat harimu lebih bahagia dan lebih nikmat saat menikmati kedua makanan favoritmu.

Rasa pisang dan teh di dalam bolu ini sangat balance sekali. Jadi, kita akan merasakan sensasi nikmat dan nyuss di lidah.

Semoga resep kue bolu pisang teh hijau dapat menjadi solusi membuat cemilan yang enak dan nikmat di rumah ya. Saat jadi bolu semoga dapat menemani hari harimu agar terasa lebih ceria, hehe.

Selamat mencoba membuat kue bolu pisang teh hijau di rumah masing masing.

Artikel Terkait