Kue semprit merupakan kue kering yang sering digunakan dalam penamaan untuk kue yang bertektur keras tapi renyah.
Memiliki kadar air yang sangat rendah karena di buat dengan cara di oven, kue kering ini biasa digunakan saat lebaran.
Oleh karena itu kue kering ini memiliki daya tahan yang cukup lama jika di simpan dalam toples yang di tutup rapat.
Tak hanya cocok untuk hidangan saat lebaran saja, kue semprit kismis yang renyah dan gurih ini juga bisa dijadikan teman untuk minum teh atau kopi. Apalagi kalau di saat semua anggota keluarga berkumpul.
Selain mempunyai rasa yang urih dan renyah, kue semprit kismis juga bisa dijadikan cemilan di saat perjalanan mudik atau saat ada acara arisan atau acara keluarga yang lain.
Jika teman – teman mempunyai waktu luang dapat membuatnya di rumah. Kare dalam pembuatan kue ini memerlukan waktu yang tidak singkat.
Meskipun demikian kalian bisa kok ajak saudara ikut serta dalam pembuatan kue ini agar menambah keakraban antar anggota keluarga.
Selain bahan – bahan yang diperlukan sangat mudah di dapatkan, membuatnya pun tidak memerlukan teknik – teknik yang sulit.
Hal yang perlu di perhatikan adalah waktu adonan di masukkan kedalam Spuit jangan terlalu banyak supaya mudah membentuk S.
Berikut kami berikan resep membuat kue kering semprit kismis beserta langkah – langkah pembuatannya.
Bahan – bahan Membuat Kue Kering Semprit Kismis
Memiliki kadar air yang sangat rendah karena di buat dengan cara di oven, kue kering ini biasa digunakan saat lebaran.
Oleh karena itu kue kering ini memiliki daya tahan yang cukup lama jika di simpan dalam toples yang di tutup rapat.
Tak hanya cocok untuk hidangan saat lebaran saja, kue semprit kismis yang renyah dan gurih ini juga bisa dijadikan teman untuk minum teh atau kopi. Apalagi kalau di saat semua anggota keluarga berkumpul.
Selain mempunyai rasa yang urih dan renyah, kue semprit kismis juga bisa dijadikan cemilan di saat perjalanan mudik atau saat ada acara arisan atau acara keluarga yang lain.
Jika teman – teman mempunyai waktu luang dapat membuatnya di rumah. Kare dalam pembuatan kue ini memerlukan waktu yang tidak singkat.
Meskipun demikian kalian bisa kok ajak saudara ikut serta dalam pembuatan kue ini agar menambah keakraban antar anggota keluarga.
Selain bahan – bahan yang diperlukan sangat mudah di dapatkan, membuatnya pun tidak memerlukan teknik – teknik yang sulit.
Hal yang perlu di perhatikan adalah waktu adonan di masukkan kedalam Spuit jangan terlalu banyak supaya mudah membentuk S.
Berikut kami berikan resep membuat kue kering semprit kismis beserta langkah – langkah pembuatannya.
Bahan – bahan Membuat Kue Kering Semprit Kismis
- 380 gram tepung terigu protein sedang
- 90 gram kismis
- 200 gram margarin
- 2 buah kuning telur
- 40 gram tepung maizena
- 150 gram gula halus
- 1 buah putih telur
- 1/4 sdt vanili bubuk
Cara Membuat Resep Membuat Kue Kering Semprit Kismis
- Siapkan wajan kemudian campurkan tepung maizena dan tepung terigu, ayak sampai halus dan sisihkan.
- Sementara itu, rendam kismis dan putih telur pada wajan yang berbeda, sisihkan.
- Mixer sampai rata gula bubuk, kuning telur, vanili dan margarin ke dalam wajan yang berbeda.
- Masukan campuran tepung terigu dan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonan rata dan tidak menggumpal.
- Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin sebelumnya.
- Masukan adonan ke dalam plastik kemudian plastik dilubangi bagian ujungnya lalu semprot di atas loyang hingga loyang penuh cetakan sesuai selera anda, dan lakukan seterusnya hingga adonan habis.
- Letakan satu buah kismis di tengah – tengah adonan yang sudah berbentuk.
- Panggang di dalam oven dengan suhu 170 derajat atau selama 20 menit hingga berwarna kuning kecoklatan.
- Setelah matang, dinginkan di suhu ruangan terlebih dahulu agar kue semprit tetap renyah tahan lama
- Kemudian masukan kedalam toples.
Baca juga : Kumpulan Cara Membuat Resep Kue yang lainnya
Untuk resep membuat kue kering semprit kismis cukup mudah bukan? Kita hanya memerlukan kesabaran saja saat membuatnya. Sekian dulu ya, semoga bermanfaat. Jangan lupa like dan share.