Perkedel Jagung sebenarnya hampir sama dengan perkedel
kentang, cara membuat perkedel jagung juga tidak jauh beda dengan perkedel
kentatang. Yang membedakan keduanya adalah bahan baku pembuatanya. Rasa
perkedel jagung lebih manis dibanging dengan pergedel kentang. Bagi anda yang
penasaran dan ingin mencoba membuat perkedel jagung anda bisa mengikuti cara
cara berikut ini.
Siapkan Bahan-bahan :
- Jagung Manis diserut 2 buah
- Jagung manis pipih ditumbuk 2 buah
- Tepung Terigu 100gram
- Telur Ayam 2 butir dikocok
- Daun Ketumbar 2 tangkai iris halus
- Kaldu ayam bubuk ½ sdm
- Cabai rawit merah 3 buah iris serong
- Air 1 smd makan
- Minyak secukupnya
Bumbu-bumbu :
- Bawang merah 2 butir
- Bawang putih 2 siung
- Garam 1 sendok teh
- Merica bubuk 1/4 sendok teh
- Gula pasir 1/2 sendok the
- Campurkan jagung, tepung terigu,daun ketumbar, kaldu ayam, cabai rawit merah, air dan telur. Aduk adonan hingga merata
- Ambil sebagian adonan lalu bentuk bulan pipih
- Setelah adonan dibentuk goreng adonan kedalam minyak panas dengan api sedang, agar tidak cepat gosong.
- Goreng sampai kuning,
- Pergedel jagung siap disajikan.
Bagaimana mudah bukan? Kalo menurut saya pribadi perkedel
jagung ini legih enak dan bergizi dibanging perkedel kentang, rasanyapun lebih
nikmat karena ada campuran rasa manis dari jangung. Semoga resep dan cara
membuat perkedel jagung diatas dapat bermanfaat buat kalian semua. terimakasih,
selamat mencoba