Resep Masakan Jawa Yang Rumahan Dan Juga Nikmat


Loading...

Buat ibu-ibu nih yang lagi nyari resep masakan jawa yang memiliki cita rasa khas dan biasa di buat pada rumahan bisa ibu-ibu dapatkan disini karena pada kesempatan ini saya akan menjelaskan salah satu resep masakan jawa yang rumahan dan juga nikmat.

Resep ini merupakan salah satu resep yang sangat cocok dibuat di rumah karena resep ini memiliki cita rasa khas jawa yang memiliki rasa yang sangat nikmat.

Resep Masakan Jawa Yang Rumahan

Masakan ini adalah masakan pecak lele khas jawa, pecak lele merupakan salah satu masakan khas jawa yang memiliki rasa yang sangat nikmat dan sedap khas jawa sehingga untuk ibu-ibu yang suka dengan masakan jawa maka ibu-ibu sekalian bisa nih mencoba pecak lele.

Resep Masakan Jawa Yang Rumahan Yang Sangat Nikmat


Oke pada kesempatan ini saya akan memberikan salah satu resep masakan jawa yang rumahan yang sangat nikmat dan juga sangat mudah untuk dibuat yaitu pecak lele.

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • Ikan lele (dapat disesuaikan berapa ekor)
  • Buah jeruk nipis
  • Minyak goreng 
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Bumbu sambal pecak:
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 10 buah cabe rawit hijau
  • 5 buah cabe merah keriting
  • Kencur
  • 3 butir kemiri
  • 2 terasi udang
  • 1 gula merah
  • 1 sendok makan gula pasir
  • Garam secukupnya dan kaldu bubuk
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Jeruk limau

Cara membuat :

  1. Pertama tama cuci bersih lele, dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis,
  2. Diamkan lele kurang leibih selama 15 menit.
  3. Cuci kembali lele, dan rendam dengan bahan rendaman yg sudah dihaluskan selama 20 menitan
  4. Sangrai semua bahan kecuali cabe dengan menggunakan api kecil sampai warnanya agak gosong,
  5. Lalu masukkan cabe ke dalam sangraian hingga dan haluskan
  6. Goreng ikan lele yg sudah direndam tersebut sampai matang
  7. Masukkan gula merah, garam, gula pasir dan kaldu bubuk jamur
  8. Aduk rata dan biarkan sampai matang
  9. Siram bumbu di atas ikan lele
  10. Pecak lele siap dihidangkan

Artikel Terkait