Sambal merupakan makanan yang sangat identik sekali dengan lidah masyarakat Indonesia yang sangat menyukai rasa pedas.
Resep masakan yang akan kita bahas kali ini adalah adalah resep sambal terasi jeruk limo pedas. Sebab sambal merupakan bumbu paling sedap yang dapat disandingkan dengan makanan apa saja.
Meskipun ada juga yang kurang menyukai sambal karena tidak tahan dengan rasa pedas. Namun bagi sebagian orang tingkat kepedasan suatu sambal pun dapat menjadi ukuran kepuasan penikmat sambal.
Tak sedikit pula para penggemar sambal akan menambah jumlah cabai agar mendapatkan sensasi yang sangat pedas.
Resep masakan yang akan kita bahas kali ini adalah adalah resep sambal terasi jeruk limo pedas. Sebab sambal merupakan bumbu paling sedap yang dapat disandingkan dengan makanan apa saja.
Meskipun ada juga yang kurang menyukai sambal karena tidak tahan dengan rasa pedas. Namun bagi sebagian orang tingkat kepedasan suatu sambal pun dapat menjadi ukuran kepuasan penikmat sambal.
Tak sedikit pula para penggemar sambal akan menambah jumlah cabai agar mendapatkan sensasi yang sangat pedas.
Meskipun harus merelakan wajahnya merah dan berkeringat karena kepedasan. Namun itulah yang namanya kepuasan dalam makan.
Nah, untuk sambal terasi jeruk limo ini menurut kami sangatlah cocok disandingkan dengan tempe goreng dan sayur asam.
Makanan yang satu ini sebenarnya adalah makanan kesukaan masyarakat betawie loh, betawi lagi betawi lagi, hehe.
Ditambah dengan perasan jeruk limo inilah yang menjadi daya tarik sambal ini. Sebab dengan mencium aroma bau jeruk limo dapat membangkitkan selera makan.
Aroma jeruk limo yang tercamour dalam samabal sangatlah khas sekali. Para penggemar sambal kayaknya sudah tak sabar nih untuk membuat sambal terasi jeruk limo. Simak yuk ulasan di bawah ini.
Bahan Bahan Sambal Terasi Jeruk Limo
- 15 buah cabai merah keriting (bisa ditambah)
- 1 buah jeruk limo (dibelah menjadi dua)
- 5 buah bawang merah
- 1 Buah Tomat
- 5 buah cabai rawit
- ½ sdt terasi matang
- ½ sdt garam
Cara Membuat Resep Sambal Terasi Jeruk Limo
- Ulek atau gerus kasar cabai merah, garam dan terasi, bawang merah
- Kemudian masukkan tomat, setelah itu ulek bumbu sampai rata
- Lalu peraskan jeruk limo diatas sendok, buang biji jeruk dan biarkan airnya, tuang kan air perasan jeruk limo ke dalam sambal, aduk hingga semuanya tercampur rata
- Sambal terasi jeruk limo siap di sajikan
Cukup mudah ya, nah bagi anda yang bingung mau makan apa? Goreng saja tempe yang ada di dapur setelah itu jangan lupa untuk menyambal terasi jeruk limo. Agar menambah kenikmatan makan siang.
Baca juga : Kumpulan Cara Membuat Bumbu Masak yang lainnya
Kami jamin deh, selera makan anda pasti bertambah dan menu tempe yang awalnya biasa saja pasti akan terasa nikmat sekali dengan sambal.
Apalagi jika kita makananya dengan cara menggunakan tangan alias tidak memakai sendok. Meskipun agak sedikit repot di tangan, namun sensasi nya itu lhoo yang bikin ketagihan.
Apalagi jika kita makananya dengan cara menggunakan tangan alias tidak memakai sendok. Meskipun agak sedikit repot di tangan, namun sensasi nya itu lhoo yang bikin ketagihan.
Buruan cobaa ya, kami tunggu hasilnya. Sekian informasi resep sambal terasi jeruk limo, selamat mencoba ya dan semoga bermanfaat.