Resep Kumpulan Masakan Sehat dan Bergizi


Loading...

Masakan sehat dan bergizi tentunya sudah menjadi tuntutan dalam kehidupan kita ini untuk mencukupi asupan gizi yang ada dalam tubuh.

Namun banyak juga dari beberpa ibu – ibu karir yang sulit memasak Karena waktu nya sangat terbatas.

Nah kali ini kami akan memberikan resep kumpulan masakan sehat dan bergizi yang cepat untuk di buat tanpa menyita waktu lama.

Tiga resep yang akan kami sajikan disini merupakan masakan favorit keluarga kami dari beberapa makanan yang suka kami hidangkan.

Simak langkah dan bahan – bahan yang di gunakan ya, agar ibu – ibu karir dapat memraktekannya di rumah.

Resep Kumpulan Masakan Sehat dan Bergizi

Resep Kumpulan Masakan Sehat dan Bergizi


Resep Sosis Ayam Manis


Bahan – bahan Membuat Sosis Ayam Manis
  • 5 potong sosis ayam/sapi, potong 2 cm
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 100 ml minyak goreng
  • 1/2 bawang bombay, potong dadu
  • 1/4 sdt lada
  • 1 sdt margarine
  • 2 sdm saos tomat
  • 1 sdm gula pasir
  • 100 ml air

Cara Membuat Sosis Ayam Manis
  1. Goreng sosis hingga merekah dan agak layu (jangan sampai kering)
  2. Panaskan margarine, kemudian tumis bawang putting hingga layu
  3. Tambahkan bawang Bombay, lalu tumis hingga matang
  4. Kemudian masukkan semua bumbu, air lalu aduk dan masak hingga mendidih lalu masukkan sosis nya
  5. Masak sebentar saja kira – kira 2 menit kemudian matikan kompor dan angkat

Resep Tumis Kangkung


Bahan – bahan membuat tumis kangkung
  • 100 gr udang kecil, kupas kulitnya
  • 2 ikat kangkung
  • 2 buah cabai merah dipotong serong
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah diiris tipis
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 buah tomat dipotong panjang
  • 3 sdm minyak
  • 4 sdm air
  • Garam secukupnya
  • Ebi secukupnya

Cara Membuat Tumis Kangkung
  1. Tumis lah bawang merah dan bawang putih hingga mengeluarkan bau harum
  2. Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna lalu masukan cabai
  3. Setelah itu, masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya.
  4. Tambahkan tomat kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga semua bahan layu.
  5. Angkat dan sajikan

Resep Sop Iga Sapi


Bahan – bahan Membuat Sop Iga Sapi
  • 750 gram iga sapi
  • 2 buah wortel potong tebal
  • 3 batang daun bawang, cincang
  • 4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu

Bumbu Pertama
  • 3 cm kayu manis
  • 4 butir kapulaga
  • 2 butir kaldu blok
  • 3 cm jahe, dikeprek
  • 2 buah pekak
  • 1/4 buah pala, dikeprek
  • garam secukupnya

Bumbu Kedua
  • 5 buah bawang merah
  • 8 buah bawang putih

Cara Membuat Sop Iga Sapi
  1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar menjadi empuk
  2. Masukkan bumbu pertama ke dalam rebusan iga, kemudian rebus kembali selama 60 – 90 menit hingga daging menjadi empuk
  3. Setelah itu, haluskan bumbu kedua, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan tersebut hingga layu.
  4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 – 15 menit.
Baca juga : Kumpulan Cara Membuat Resep Makanan yang lainnya
Nah, itulah ketiga makanan dari resep kumpulan masakan sehat dan bergizi semoga resep yang kami berikan hari ini bermanfaat ya.

Sekarang anda dapat menikmati makanan yang tak hanya lezat saja namun mempunyai gizi baik bersama keluarga di rumah.

Artikel Terkait