Berbuka puasa adalah waktu yang paling dinanti oleh
keluarga, sudahkah anda menyiapkan Menu berbuka puasa untuk keluarga anda di rumah? jika belum Menu
Asem-asem daging bisa menjadi aternatif pilihan makanan saat berbuka puasa anda sore ini,
rasanya yang gurih, dengan campuran daging dan buncis cukup untuk memenuhi
kebutuhan gizi keluarga anda. cara membuat menu masakan yang berasal dari
Semarang ini sangatlah mudah dan simple.
Bahan-Bahan yang dibutuhkan:
- 200gram Daging tetelan, rebus hingga daging empuk dan saring kaldunya.
- 100gram buncis, siangi dan potong kira-kira 3 cm
- 2 buah wortel potong memanjang
- 4 buah Belimbing wuluh, potong 1 cm
- 2 Tomat hijau, dipotong-potong
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kaldu rasa sapi
- 2 sendok teh garam atau bisa disesuaikan
- Gula merah atau gula pasir secukupnya
- Air 1500 ml
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu tumisan :
- 6 buah cabai merah, iris bulat
- 5 buah cabai hijau, iris bulat
- 6 siung bawang merah, potong tipis
- 3 siung Bawang putih, potong tipis
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
Cara mengolah bahan-bahan untuk menu berbuka puasa:
- Daging tetelan yang telah matang potong kotak kotak ukuran kecil.
- Panaskan sedikit minyak, untuk menumis bumbu hingga harum.
- Masukkan daging tetelan, buncis, wortel, belimbing wuluh, dan semua bahan lain hingga setengah matang.
- Tambahkan 100ml kuah kaldu dan bumbu sesuai selera.
- Masak hingga bumbu meresap dengan api kecil hingga mendidih, Sajikan hangat.
Menu
berbuka puasa anda telah siap untuk dihidangkan, kuah gurih dari
asem-asem daging dan kesegaran dari campuran sayurnya sangat pas untuk sajian berbuka puasa
keluarga anda. Sajian ini juga cocok jika dinikmati dengan kerupuk udang
ataupun semur telur puyuh. Sekian resep Asem-asem daging dari kami, semoga bisa
menjadi inspirasi menu berbuka
puasa bunda di rumah.