Tumis Kangkung Telur Puyuh Sebagai Menu Sahur yang Mudah Dibuat


Menyiapkan menu sahur merupakan kegiatan yang sangat merepotkan. Namun ada satu resep menu sahur mudah yang bisa anda buat dalam waktu yang singkat. Menu tersebut adalah menu tumis kangkung yang dikombinasikan dengan protein telur puyuh. Menu ini sangatlah mudah untuk dibuat. Karena bahan-bahannya juga sangat mudah untuk ditemukan.

Bahan-Bahan Untuk Membuat Menu Sahur Tumis Kangkung Telur Puyuh
  • 1 ikat kangkung, petik daunnya lalu cuci hingga bersih.
  • 15 butir telur puyuh, rebus, dinginkan lalu kupas.
  • 4 buah cabe merah yang diiris halus
  • 70 ml air
  • ½ sendok makan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan 3 sendok makan air
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 4 siung bawang merah yang telah diiris tipis
  • 4 siung bawang putih yang juga diiris tipis
  • garam secukupnya
menu sahur


Cara Membuat Tumis Kangkung Telur Puyuh Sebagai Menu Sahur
Langkah-langkah dalam membuat resep hidangan sahur tumis kangkung telur puyuh ini adalah sebagai berikut:
  1. Panaskan minyak, setelah itu tumis bawang merah bersama dengan bawang putih hingga aroma terasa sedap.
  2. Berikutnya tambahkan air, lalu selanjutnya masukkan telur puyuh.
  3. Langkah selanjutnya dalam membuat menu sahur ini yaitu memasukkan garam dan cabe lalu aduk hingga merata.
  4. Diamkan sampai mendidih.
  5. Setelah mendidih, sayur kangkung dimasukan dan terus diaduk.
  6. Jika sayur kangkung sudah terlihat layu, tambahkan tepung maizena dan saus tiram
  7. Sambil terus diaduk hingga rata.
  8. Diamkan sejenak dan sayur kangkung siap dinikmati.

Tumis kangkung telur puyuh ini merupakan menu sahur yang banyak disukai oleh masyarakat Indonesia. Karena cara pembuatannya mudah dan sangat praktis. selain itu kandungan vitamin yang terdapat dalam sayur kangkung dan protein yang ada pada telur puyuh sangat berfungsi untuk tubuh kita. Namun walaupun begitu sebaiknya penggunaan telur puyuh jangan terlalu banyak karena telur puyuh mengandung kolesterol yang cukup tinggi.

Artikel Terkait