Setelah seharian berpuasa tentunya anda menantikan waktu
berbuka puasa. Salah satu minuman yang paling pertama anda nikmati adalah
minuman dingin, manis, dan menyegarkan. Memang banyak sekali penjual di pinggir
jalan yang menawarkan berbagai minuman salah satunya adalah es buah campur.
Minuman
ini memang sangat menyegarkan di tenggorokan. Selain itu bahan-bahan di
dalamnya merupakan sumber vitamin dan nutrisi yang di butuhkan oleh tubuh
manusia. Sumber vitamin dan nutrisi tersebut adalah buah-buahan yang mampu
menambah kesegaran dalam menikmati es campur. Nah bagi anda yang ingin
membuatnya sendiri di rumah untuk berbuka puasa, simak ulasan berikut ini
mengenai resep es buah campur
berikut ini.
Bahan-Bahan Resep
Es Buah Campur
- 2 buah alpukat
- 1 buah kelapa muda di keruk dagingnya
- 300 gr kolang-kaling
- 200 gr strawberry
- 250 gram gula pasir
- 250 ml air
- Sirup Cocopandan
- Susu cair
- Es batu atau es serut
Cara
membuat Es buah Campur
- Langkah pertama dalam resep es buah campur adalah menyiapkan gelas saji atau mangkuk yang akan digunakan untuk menyajikan
- Kupas, cuci dan potong buah-buahan seukuran dadu
- Kemudian masukan buah-buahan utama dengan susunan nangka, alpukat, kolang-kaling, kelapa muda, strawberry, apel , dan anggur
- Selanjutnya siram buah-buahan tersebut dengan es batu, diatasnya siram dengan susu kental manis secukupnya.
- Pada lapisan paling teratas tuang sirup rasa cocopandan warna merah.
- Es campur buah segar siap disajikan
Tentunya bahan yang digunakan dalam resep es buah campur merupakan bahan yang
sangat mudah anda temukan di pasar atau pun swalayan. Selain itu cara membuat
dari resep diatas sangat mudah, praktis dan sederhana, anda bisa menggunakan
buah-buahan lainnya sebagai buah-buahan alternative. Yang terpenting gunakan
yang masih segar dimana masih banyak kandungan air dan nutrisi. Dengan demikian
ketika berbuka puasa anda akan mendapatkan nutrisi penting bagi tubuh.