Kue kojo merupakan kue khas Palembang yang juga merupakan jajanan
kuliner Indonesia yang banyak di gemari. Kue ini memiliki tekstur yang
menyerupai pudding yaitu sangat lembut dan juga rasanya sangat nikmat dan lezat
serta aroma wangi yang di keluarkan oleh kue ini sangat mampu untuk menggoda
selera. Warna hijau nya yang sangat menarik serta aroma dari daun pandan yang
melekar mampu membuat lidah ketagihan. Bagi anda yang ingin tahu bagaimana cara membuat kue khas
Palembang yang satu ini, berikut ulasannya.
Bahan Bahan Membuat Kue Kojo
Bahan kue kojo :
- 40 daun pandan
- 20 daun suji
- 1600 ml air santan
- 200 gram margarin
- 1000 gram tepung terigu
- 600 gram gula halus
- 8 butir telur
Cara pembuatan kue kojo :
- Masukkan daun pandan, daun suji, air santan ke dalam blender dan haluskan.
- Sisihkan adonan pada wadah yang telah di sediakan.
- Siapkan wadah dan whisk untuk mengocok telur.
- Tambahkan gula dan juga margarin lalu aduk hingga merata.
Baca juga : Resep Kue Paling Baru
- Tambahkan tepung terigu lalu aduk kembali.
- Campurkan adonan yang telah di haluskan oleh blender dengan adonan telur, kemudian aduk hingga merata.
- Masukkan adonan pada alat cetakan kue kojo.
- Siapkan oven dan masukkan adonan dengan suhu 155 derajat celcius.
- Setelah selesai kue kojo khas Palembang dapat di sajikan.
Itulah cara dari pembuatan kue kojo yang dapat
anda coba untuk lakukan. Bahan bahan yang di gunakan juga tergolong sangat
mudah untuk di dapatkan dan juga acara pembuatannya sangat sederhana. Kue khas Palembang ini
tergolong kue basah yang tidak dapat bertahan lama.
Jadi apabila anda datang ke
Palembang, maka kue ini tidak dapat di jadikan sebagai oleh oleh pulang dalam
jangka waktu lama. Oleh sebab itu bagi anda yang tidak ingin ketinggalan dengan
rasa nikmat kue khas
Palembang ini, maka anda dapat dengan mudah untuk membuatnya sendiri
tanpa harus pergi jauh ke Palembang.