Inilah Resep Kue Tepung Ketan Andalan



Anda tentu sudah mengetahui berbagai macam kegunaan beras ketan. Perlu untuk di ketahui bahwa anda bisa membuat kue dengan tepung ketan. Kreatifitas memang diperlukan untuk menghadirkan sesuatu baru namun dari bahan-bahan yang sudah umum dan mudah didapatkan.

Salah satu kue yang bisa anda jadikan hidangan ketika lebaran adalah kue tepung ketan yang legit rasanya. Untuk membuatnya anda hanya perlu menyimak resep kue tepung ketan dalam artikel ini yang akan memberi anda langkah-langkah mudah membuatnya.

resep kue tepung ketan

Bahan untuk Resep Kue Tepung Ketan


  • 400 gram maragarine kualitas baik
  • 150 gram tepung gula
  • 2 butir telur keadaan baik
  • 200 gram tepung ketan hitam
  • 200 gram tepung terigu, berprotein sedang
  • 200 gram tepung terigu, berprotein rendah
  • 100 gram susu bubuk, sesuai selera
  • 200 gram tepung ketan putih
  • Air secukupnya

Cara Membuat Kue Tepung Ketan


  1. Campurkan margarine dan tepung gula, kocok selama 45 detik. Tambah telur ayam dan kocok lagi hingga merata sempurna
  2. Bagi adonan menjadi 2, satu adonan ditambah terigu protein rendah dan tepung ketan hitam. Satu lagi tambahkan tepung ketan putih, dan terigu berprotein sedang. Aduk rata semua

  3. Siapkan kertas roti, masukkan adonan masing-masing kemudian giling.
  4. Cetak dengan cetakan bunga, beri lubang dengan cetakan bunga kecil hitam ke dalam yang putih.
  5. Mulai masukkan bunga kecil putih ke dalam bungan yang hitam.
  6. Oven atau panggang dalam suhu 300 derajat celcius hingga matang. Kue tepung ketan siap disajikan.

Berkreasi membuat kue memang tidak harus dengan bahan-bahan mahal. Jika anda rajin belajar maka dengan bahan sederhana akan menghasilkan kue yang luar biasa seperti kue tepung ketan ini. Dengan menyimak resep kue tepung ketan yang telah diuraikan maka anda sudah dapat mengaplikasikannya sendiri di rumah untuk menyajikan kue baru yang unik dan lezat.

Setelah berkreasi maka lebaran kali ini tentu akan lebih semarak, karena kue-kue yang disajikan hasil kreasi anda sendiri. Selamat mencoba!

Belajar Resep Kue Salju Enak



Lebaran sebentar lagi tentu anda sudah tidak asing lagi dengan putri salju. Sebuah kue yang agak wajib bagi beberapa orang ada ketika hari raya. Dengan desain bagaikan dongeng putri salju sesungguhnya, maka kue putri salju ini juga memiliki salju yang senantiasa menemaninya untuk menghias toples-toples lebaran anda.

Selain unik, kue kering ini juga memiliki rasa legit, manis dan gurih sehingga tidak heran jika banyak orang yang mengidolakannya. Bagi anda yang berencana menghadirkannya ketika lebaran maka bisa menyimak resep kue salju ciamik dalam artikel ini yang tentu akan membuat anda jago seketika membuat kue.

resep kue salju

Bahan-bahan Dalam Resep Kue Salju


  • 100 gram tepung maizena
  • 1000 gram tepung terigu, ayak hingga halus
  • 1000 gram margarine
  • 700 gram gula putih halus
  • 1 sendok teh garam dapur halus
  • 8 butir telur ayam
  • Air secukupnya

Cara Membuat Kue Salju Enak


  1. Cara pertama dalam resep kue salju adalah menyiapkan semua bahan dan alat yang dibutuhkan
  2. Masukkan margarine dalam wadah, kocok hingga mengembang
  3. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dalam margarine yang sudah dikocok. Kocok terus hingga mengembang sembari ditambahkan garam secukupnya
  4. Mulai masukkan telur ke dalam adonan tadi, kocok hingga semua bahan adonan tercampur merata dan adonan lembut

  5. Mulai bentuk adonan yang telah siap sesuai selera, bisa berbentuk love, bulatan atau bentuk kue putri salju pada umumnya
  6. Siapkan adonan yang sudah dibentuk dalam loyang. Oven adonan dalam suhu sekitar 180 derajat Celcius selama 20 menit.
  7. Dinginkan kue yang sudah matang. Kemudian balut kue dengan gula halus sesuai selera. kue putri salju enak siap dinikmati.

Berkreasi dengan bahan-bahan yang sederhana tentu akan membuat anda lebih nyaman ketika melakukannya. Dengan bahan yang mudah di dapat anda bisa mengaplikasikan resep kue salju yang enak dan banyak digemari ini. Menghadirkan kue yang unik dan enak akan semakin membuat lebaran anda semakin manis dan berwarna. Kue berbalut salju gula ini akan menjadi hidangan favorit banyak orang.

Resep Simpel Untuk Membuat Kue Cookies



Lebaran memang saatnya bagi para ibu-ibu berkreasi membuat kue terenak untuk menyambut tamu-tamu keluarga. Salah satu kue kering yang cukup menjadi idola adalah kue cookies, selain bentuknya yang unik rasanya juga sangat menggugah selera apalagi untuk anak-anak.

Kue dengan bentolan choco chips di mana-mana ini memang akan membuat hari raya anda semakin berwarna dan manis. Nah jika anda ingin menghadirkannya di rumah tidak perlu membelinya, karena cara membuatnya cukup sederhana. Di sini anda bisa menyimak resep kue cookies yang ciamik rasanya.

resep kue cookies

Bahan Kue Cookies


  • 50 gram havermut, haluskan
  • 150 gram margarine atau mentega
  • 200 gram gula halus
  • 2 butir telur, sisakan kuningnya
  • 100 gram cornflake
  • 300 gram terigu berprotein rendah
  • 40 gram susu bubuk, sesuai selera
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh pasta cokat
  • 50 gram chocolate chips

Cara Membuat Kue Cookies Mudah


  1. Cara pertama mengaplikasikan resep kue cookies yakni, siapkan margarine dalam loyang khusus dan gula halus, kocok selama 4 menit. Tambahkan kuning telur, kocok hingga rata.
  2. Sembari diaduk, tambahkan havermut dan cornflake hingga merata
  3. Masukkan juga baking powder, terigu dan susu bubuk, aduk hingga merata
  4. Siapkan adonan dalam loyang kemudian tambahkan pasta cokelat, aduk kembali hingga merata
  5. Masukkan adonan yang telah siap dalam loyang, olesi loyang sebelumnya dengan margarine agar tidak lengket
  6. Tusuk-tusuk adonan yang telah siap. Taburkan chocolate chips di atasnya sesuai keinginan anda. Oven selama 35 menit dalam suhu sebesar 140 derajat Celcius. Kue cookies siap dihidangkan.

Setelah menyimak artikel ini tentu anda akan tahu bahwa ada cara simpel membuat kue cookies yang bisa anda aplikasikan sendiri di rumah. Resep kue cookies ini tentu akan membantu anda memecahkan masalah ketika bingung akan membuat kue jenis apa untuk lebaran kali ini.


Dengan bentuk unik dan rasa yang manis, kue kering ini sangat banyak memiliki penggemar dalam setiap kalangan. Nah sudah waktunya anda menyambut tamu ketika lebaran dengan sesuatu manis agar lebaran anda semakin manis dengan kehadiran kue bentol coklat ini.