Cheese Cake Lumer, Buka Puasa Sensasi Keju


Sudah memikirkan untuk membuat cheese cake lumer sebagai hidangan berbuka puasa? Tunggu apalagi karena menu dessert yang satu ini sangat cocok menemani buka puasa anda. Terlebih lagi jika anda sangat suka dengan keju.

Dengan membuat cheese cake lumer ini maka suasana berbuka puasa anda akan ada sensasi keju banget. Berikut ini bahan dan cara membuat cheese cake lumer lebih lengkapnya.

Cheese Cake Lumer

Bahan Membuat Cheese Cake Lumer

  • 100 gr keju parut
  • 200 ml santan
  • 225 ml susu cair
  • 3 SDM Skm (susu kental manis)
  • 1 SDM margarine
  • 2 SDM gula
  • Garam secukupnya
  • 3 SDM maizena

Bahan Topping Cheese Cake Lumer

  • keju
  • gabin / kebeng

Cara Membuat Cheese Cake Lumer

  1. Campur semua bahan, kecuali maizena. Aduk sampai larut
  2. Setelah larut, masukkan maizena, Aduk hingga mendidih dan meletup-letup 
  3. Angkat kemudian tata di cup / gelas 
  4. Simpan di kulkas

Terima kasih untuk @arta.zhang yang sudah berbagai resep cheese cake lumer ini yang tergolong sangat mudah mendapatkan bahannya. Bagi anda yang baru belajar memasak juga sangat gampang membuat cheese cake lumer ini.

Baca juga : Menu Sahur Yang Sangat Menggugah Selera

Jangan ragu untuk mencoba resep dessert yang satu ini, dan pastinya sangat pas untuk menemani buka puasa anda bersama keluarga kecil maupun keluarga besar anda. Selamat mencoba.

Artikel Terkait