Cara Membuat Nugget Mudah Enak Buatan Sendiri


Nugget merupakan salah satu jenis makanan cepat saji yang banyak menjadi favorit masyarakat indonesia. Umumnya nugget terbuat dari daging sapi atau ayam. Namun kini nugget di indonesia telah berubah menjadi berbagai macam jenis.

Nugget pembuatannya sangat mudah. Anda bisa membuatnya sendiri di dapur rumah anda. Cara membuat nugget mudah dan enak ini bisa anda pelajari lewat resep yang kami kami berikan. Cara membuat nugget mudah dan praktis akan membantu anda untuk membuat nugget di rumah.

Di bandingkan dengan membeli nugget yang ada di pasaran dan bisa jadi syarat dengan kandungan bahan kimia. Jika anda membuat nugget sendiri di rumah, anda bisa mengajak anak anda untuk turut serta berkegiatan di dapur.

Cara Membuat Nugget Mudah Enak Buatan Sendiri

Tentu hal ini akan lebih mengasyikan ketimbang membiarkan anak bermain gadget atau hal lainnya sendiri. Berikut kami berikan resep nugget mudah dan enak.

Bahan Membuat Nugget :

  • 500 gram daging ayam
  • 5 lembar roti tawar
  • 150 gram tepung roti
  • 2 butir telur kocok lepas
  • 2 buah telur
  • ½ lada bubuk
  • 5 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Penyedap secukupnya
  • Air secukupya
  • Minyak goreng

Langkah-langkah memasak nugget dengan mudah

  1. Cara membuat nugget mudah berikut ini, pertama, bersihkan daging ayam, pisahkan tulangnya dan dihaluskan.
  2. Kedua, haluskan bawang putih. Kemudian rendam roti tawar hingga lunak. Peras dan campurkan kedalam gilingan daging ayam.
  3. Tambahkan bawang putih, lada bubuk, penyedap rasa, garam dan 2 butir telur. Aduk hingga rata. Selanjutnya siapkan loyang olesi dengan dengan minyak goreng.

    Simak : Cara Membuat Nasi Goreng Spesial
  4. Masukkan bahan yang telah diberi bumbu tadi. Kukus adonan hingga matang. Setelah matang, potong potong adonan sesuai selera.
  5. Celupkan dalam telur yang telah dikocok, gulingkan kemudian celupkan pada tepung roti. Goreng hingga matang kecoklatan.

Cara membuat nugget mudah dan praktis bukan ? Anda bisa membuat nugget sendiri dan disimpan di freezer agar lebih awet. Jadi sebelum di goreng, sisihkan kukusan nugget yang akan anda simpan.

Walaupun tanpa pengawet jika difrezer adonan tersebut bisa di goreng kembali hingga tiga atau empat hari. Sehingga jika anda butuh lauk atau jajanan yang cepat saji di rumah, anda tinggal menggoreng kukusan adonan nugget yang belum jadi tersebut. Praktis tidak perlu jajan diluar dan nikmat. Selamat mencoba.

Artikel Terkait