Resep Masakan Padang Rendang Jengkol Spesial


Loading...

Tahukah anda bahwa masakan padang ini memiliki banyak sekali aneka ragam masakannya. Semua menu padang yang ada di dalam warung makan nasi padang bisa anda buat sendiri di rumah. Dan salah satu resep masakan padang ini adalah rendang jengkol.

Siapa yang tidak tahu dengan rendang jengkol, rendang jengkol merupakan salah satu masakan khas padang yang memiliki cita rasa yang sangat manis dan gurih. Bau jengkol terasa bak daging ayam apabila telah dimasak menggunakan bumbu padang.
 
Resep Masakan Padang

Resep Masakan Padang Rendang Jengkol

Masakan rendang jengkol dengan menggunakan bumbu padang memiliki cita rasa dan aroma yang khas padang. Perasa jeruk dan ulekan sambal yang di lumurkan dengan bumbu khas padang memadukan jengkol dengan bumbu padang yang terasa nikmat.

Berikut ini merupakan bahan bahan yang dibutuhkan dan juga cara memasak rendang jengkol dengan menggunakan resep masakan padang terpercaya enak.

Bahan bahan yang dibutuhkan

  • 600 gr jengkol (dapat di sesuaikan)
  • 300 ml santan (bisa pakai yang instant atau manual)
  • 8 butir bawang merah
  • 8 butir bawang putih
  • 11 cabe rawit
  • 5 cabe merah
  • 2 ruas kunyit
  • 2 ruas jahe
  • 1 ruas laos
  • 3 batang serai
  • 6 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 5 butir kemiri
  • Garam secukupnya
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap

Cara membuat masakan padang rendang jengkol

  1. Haluskan semua bumbu yang ada kecuali kecuali jahe, laos, serai, daun jeruk dan dan daun salam
  2. Rebus jengkol dengan daun salam di dalamnya dan tunggu kurang lebih selama 30 menitan.
  3. Angkat rebusan jengkol kemudian tiriskan
  4. Selanjutnya geprek jengkol hingga menjadi pipih
  5. Tumis bumbu bumbu yang sudah di haluskan lalu masukan bumbu yang lainnya.
  6. Tumis bumbu hingga mengeluarkan aroma harum kemudian masukkan santan
  7. Tunggu hingga santan panas (sampai mendidih) lalu masukkan jenggol.
  8. Tumis jengkol beserta bumbu yang telah di campurkan hingga santan menyusut.
  9. Masukkan garam, gula pasir, kecap (dapat disesuikand engan selera anda)
  10. Angkat rendang jengkol , dan siap di hidangkan


Artikel Terkait