Cara Membuat Kulit Pangsit yang gurih dan Renyah


Kulit pangsit merupakan cemilan yang sering dimakan bersamaan dengan bakso, mie ayam ataupun makanan2 yang berkuah sebagai ganti kerupuk. Kulit pangsit yang renyah itu sangat nikmat jika disantap dengan makanan yang pedas.kulit pangsit terbuat dari tepung terigu dan bumbu bumbu dapur yang melalui berbagai proses.nah berikut ini akan dijelaskan bagaimana cara membuat kulit pangsit yang gurih dan renyahdan cocok dikonsumsi oleh keluarga.

Simak cara membuat kulit pangsit berikut ini :

cara membuat kulit pangsit

Bahan-bahan :
  • 250 gram  tepung terigu protein tinggi
  • 1 butir  telur ayam
  • 100 gram tepung tapioka
  • 1 sendok teh garam
  • 5 Sdmakan  air
  • 200 ml minyak goreng
  • 1pcs penyedaprasa
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • Daun bawang secukupnya
Langkah-langkah :
  1. Haluskan bawang putih,bawang merah dan beri sedikit garam.
  2. Campur semua bahan kecuali tepung tapioka, aduk hingga rata.
  3. Beri sedikit penyedap rasa (kaldu) agar lebih gurih
  4. Giling adonan hingga ke ukuran yang lebih tipis.
  5. Bedaki adonan dengan tepung tapioka, lipat menjadi 2 bagian.
  6. Kemudian Giling adonan hingga ukuran paling tipis.
  7. Potong dengan ukuran sesuai yang di inginkan .
  8. Panaskan minyak goreng
  9. Masukan potongan kulit pangsit ke dalam minyak goreng.
  10. Jangan lupa untuk membolak-balikan agar kulit pangsit tidak gosong.
  11. Angkat dan tiriskan selama 3 menit.
Kulit pangsit siap disajikan, Bagaimana mudah bukan cara membuat kulit pangsit yang enak dan renyah? Kulit pangsit ini sangat cocok disajikan dengan bakso, mie ayam maupun dijadikan cemilan. Dibandingkan dengan kerupuk menurut saya kulit pangsit ini lebih nikmat dijadikan pendamping makanan berkuah, rasanyapun lebih nikmat. Mungkin itu dulu  tips dan cara membuat kulit pangsit yang gurih dan renyah yang bisa saya berikan. Semoga bermanfaat untuk anda semua dan Selamat mencoba!

Artikel Terkait