Siapa yang tak kenal es campur? dari anak-anak sampai yang
dewasa sangat menggemari minuman tradisional Indonesia yang satu ini. rasanya
yang manis dipadupadankan dengan aneka buah yang menyegarkan ditambah batu es
membuatnya selalu menjadi primadona terutama saat cuaca panas.
Hmm…. Sangat
menyegarkan bukan? Kandungan gizi dari minuman ini juga tak perlu dipertanyakan
lagi, untuk itulah es campur menjadi minuman wajib di saat buka puasa. Tak susah
bagi kita untuk menemukan kedai yang menjual es campur dengan berbagai inovasi.
Namun bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah Resep Es campur ini sangatlah sederhana dan
praktis. Dan berikut Resep Es Campur Tradisional dan Istimewa yang bisa anda coba di
rumah:
Bahan-Bahan Resep
Es campur
- 1 buah kelapa muda (dikerok)
- 1 buah Blewah
- 200gram buah nangka (potong dadu)
- 150gram Cendol
- 200gram Kolang kaling manis
- 150gram Cincau hitam (potong dadu)
- 100gram Tapai singkong
- Bubur mutiara sesuai selera
- Sirup cocopandan
- 500 ml Santan
- Es serut secukupnya
- Air secukupnya
Dalam pemilihan bahan dari Resep Es campur pastikan masih dalam kondisi segar,
karena kualitas dari buah-buahan dan bahan pelengkap yang anda pilih akan mempengaruhi
kesegaran dan kandungan gizi es campur yang anda buat.
Cara Membuat Es Campur Tradisional
- Tahap awal rebuslah santan terlebih dahulu sampai mendidih, pastikan santan jangan sampai pecah, angkat.
- Cuci bersih buah, dan potong buah sesuai keinginan.
- Susun semua bahan, seperti: kelapa muda, blewah, nangka, cendol, kolang-kaling, cincau hitam, tapai singkong dan bubur mutiara sesuai selera ke dalam mangkok atau gelas saji.
- Siram santan di atas bahan-bahan yang telah disusun, dan tambahkan es serut secukupnya
- Dan langkah terakhir dari Resep Es campur Tradisional adalah menambahkan sirup coco pandan sesuai selera.
Es campur tradisional anda telah siap untuk disajikan.
Bagaimana, istimewa bukan??.Selamat mencoba Resep Es campur kreasi anda…