Kolak pisang adalah salah satu makanan yang cukup enak.
Makanan ini sangat cocok dimakan di saat musim hujan dan juga pada saat bulan
Ramadhan yang mana kolak pisang dijadikan sebagai menu untuk berbuka puasa.
Berbuka puasa dengan menu makanan kolak adalah suatu kenikmatan yang sangat
luar biasa. Dengan rasanya yang lezat dan manis kolak pisang ini mampu
membasahi dahaga yang mengering dan juga mampu memulihkan tenaga kembali
setelah seharian berkurang karena puasa.
Kolak pisang ini merupakan menu makanan khas Indonesia yang
berbahan dasar buah pisang. Untuk bisa menikmati kelezatan cita rasa masakan
kolak pisang ini anda bisa membeli di warung-warung di sekitar anda. Biasanya
di warung-warung tersebut dijual menu masakan kolak pisang. Namun sebetulnya
kita juga bisa membuat kolak pisang kepok karena mudah cara membuat kolak pisang. Seperti apa
ya bahan-bahan masakan
kolak pisang itu? Nah, Inilah resep kolak pisang kepok. Selamat mencoba ya.
Membuat resep kolak pisang pisang kepok
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep kolak pisang kepok
- Sediakan sebanyak 10 Buah pisang kepok /lebih tergantung porsinya semakin besar semakin banyak
- 150 ml santan kelapa/lebih (disesuaikan dengan porsi)
- 6 sendok makan gula merah (disesuaikan dengan porsinya)
- 6 sendok makan gula pasir (disesuaikan dengan porsi pembuatan)
- Dua lembar daun pandan
- 2 sendok vanili
- 5 buah nangka (bisa lebih)
Cara membuat resep kolak pisang kepok.
- Potong lah 10 buah pisang dan 5 buah nangka menjadi dua bagian atau tiga bagian.
- Tuangkan 150 ml air santan ke dalam panci, masukan irisan buah pisang dan nangka, 6 gula pasir, 6 sdm gula merah, 2 sendok vanili dan dua lembar daun pandan. Lalu panaskan.
- Kemudian ketika air mendidih jangan lupa air diaduk supaya gula merah dan putih larut. Setelah cukup angkatlah kolak pisang dan sajikan ke dalam tempat.