Resep Pisang Ijo Ala Restoran Dan Mudah Membuatnya


Es pisang ijo memang sangat terkenal akan kelezatan dan kenikmatannya, jadi tak heran jika banyak sekali orang yang berburu es pisang ijo saat panas panas atau saat puasa tiba. Membuat es pisang ijo sebenarnya sangat mudah jika anda memiliki bahan dan tahu akan resep pisang ijo tersebut.

Namun bagi anda yang ingin membuat tapi belum memiliki resepnya dalam artikel berikut akan diberikan resep es pisang ijo paling enak dan mudah pula untuk cara membuatnya. Untuk itu, bagi anda yang penasaran dan ingin membuatnya anda bisa baca kelanjutan artikel berikut. Karena resep pisang ijo yang akan diberikan memiliki cita rasa yang dijamin sangat bisa memuaskan dan menghilangkan rasa dahaga anda.

Bahan utama dalam membuat resep pisang ijo:
  • 10 lembar daun pandan
  • 10 lembar daun suji
  • 10 ml air putih
  • 350 gram tepung beras
  • 400 ml santan sedang yang tidak encer
  • 50 gram gula pasir atau gula halus
  • ½ sdendok teh garam halus
  • 4 buah pisang raja tua, bersihkan dan kukus dahulu
  • daun pisang, secukupnya
  • minyak goreng, secukupnya sebagai olesan
  • es batu, secukupnya
  • sirup coco pandan atau lainnya, secukupnya

Bahan untuk membuat saus pisang ijo:
  • 1 liter santan cair
  • 100 gram gula pasir
  • 60 gram tepung beras
  • ½ sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan, cuci bersih dan potong potong
resep es pisang ijo


Cara membuat es pisang ijo:
  1. Untuk membuat resep pisang ijo langkah pertama tentunya anda harus menyiapkan semua bahan yang diperlukan seperti disebutkan di atas
  2. Kemudian tumbuk daun pandan dan suji secara halus dna ambil sari airnya, sisihkan
  3. Masak tepung beras, gula pasir, santan, garam dan sari daun suji, aduk hingga mengental dan matang. Kemudian angkat dan sisihkan
  4. Langkah selanjutnya, ambil daun pisang, berikan 2 hingga 3 sendok adonan lapisan pisang dan pipihkan. Ambil 1 buah pisang dan letakkan diatas pipihkan adonan dan bungkus kembali dengan adonan pisang. Gulung seperti lontong.
  5. Bungkus semua pisang dan habiskan adonan, baru anda bisa mengkukusnya. Kukus pisang ijo hingga matang kurang lebih 20 hingga 30 menit. Angkat dan dinginkan.
  6. Langkah selanjutnya adalah membuat saus pisang. Caranya: campurkan semua bahan saus, masak hingga mengental lalu angkat dna dinginkan.
  7. Penyajian, ambil pisang dari bungkusan, potong dan tata di atas piring atau mangkuk. Kemudian siramkan saus dan tambahkan dengan es batu, sirup dan susu kental manis.
  8. Es pisang ijo siap dihidangkan.

Nah mudah bukan untuk cara membuat es pisang ijo di atas. Resep dan rasa dari pisang ijo di atas pasti akan membuat anda ketagihan tak ingin berhenti untuk menyantapnya. Itulah wacana dan informasi mengenai resep pisang ijo yang enak dan mudah membuatnya, semoga wacana dan informasi di atas dapat bermanfaat bagi anda yang membacanya.

Artikel Terkait