Dalam menyantap menu hidangan sahur memang kebanyakan orang
lebih memilih sayuran karena sayuran ini memiliki kandungan gizi dan nutrisi
yang sangat dibutuhkan bagi tubuh. Apalagi saat bulan puasa tubuh kita
memerlukan nutrisi yang lebih sehingga alangkah baiknya jika kita mengkonsumsi
sayuran saat kita sedang sahur. Dan menu sahur hari ini yang disarankan supaya anda lebih fit pada
saat puasa adalah tumis buncis jagung muda. Jika anda tidak begitu tahu
bagaimana cara memasaknya, maka berikut ini resepnya.
Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan Dalam Resep Tumis Buncis Jagung
Muda:
- 300 gram buncis yang dipotong-potong secara serong
- 200 gram jagung muda yang juga dipotong secara serong
- 10 buah ampela yang direbus lalu dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas yang dimemarkan
- 4 buah biji cabai merah besar. Buang bijinya lalu iris dengan serong
- 2 buah cabai hijau besar buang bijinya lalu iris serong
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- gula pasir secukupnya
- 300 mili air
- 4 sendok minyak untuk menumis
- 2 siung bawang putih yang dihaluskan
- 8 siung bawang merah yang juga dihaluskan
- 2 butir kemiri yang disangrai lalu dihaluskan
Cara Memasak Tumis Buncis Jagung Muda Sebagai Sajian Sahur
Istimewa :
- siapkan wajan dan panaskan minyak secukupnya, kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan beserta dengan daun salam dan juga lengkuas sampai harum.
- Selanjutnya masukkan cabai merah dan juga cabai hijau, aduk hingga layu.
- Kemudian tambahkan ampela ayam, aduk rata.
- Masukkan buncis dan juga jagung muda, lalu tumis hingga layu.
- Terakhir masukkan garam, gula dan merica bubuk, aduk hingga rata.
- Tambahkan sedikit air lalu biarkan masakan hingga matang sempurna.
Nah demikian tadi resep tumis buncis jagung muda yang sangat
direkomendasikan untuk menu sahur hari ini. Dengan memasak tumis buncis jagung muda tersebut anda
akan lebih bersemangat dalam melakukan ibadah sahur.