Dari beberapa rasep atau cara membuat kue dadar, yang
paling menarik yaitu kue dadar gulung hijau isi kelapa. Kue dadar ini sangat
berbeda dengan kue dadar yang lainnya karena memiliki bentuk warna yang unik
yaitu hijau kemudian memiliki isian kelapa yang begitu menggoda lidah untuk
segera mencicipinya. Saat ini kue dadar telah berkembang dan menjadi variasi kue dadar
dengan tampilan dan rasa yang berbeda dari kue dadar yang sebelumnya.
Bahan Bahan Membuat Dadar Gulung Hijau Isi Kelapa
Bahan kulit kue dadar gulung hijau isi kelapa :
- 100 gram tepung ketan hitam
- 250 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 1 sendok teh garam
- 6 sendok makan minyak goreng
Bahan isi kue dadar gulung hijau isi kelapa :
- 300 gram gula pasir
- 1 butir kelapa ( agak tua, kupas, parut memanjang )
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh vanili bubuk
- 2 lembar daun pandan
Cara pembuatan kue dadar gulung hijau isi
kelapa :
- Pada cara membuat kue dadar yaitu untuk kulit kue dadar, campurkan tepung ketan hitam, tepung terigu, telur, air, garam. Lalu aduk hingga merata.
- Beri minyak goreng dan aduk kembali.
- Siapkan dan panaskan wajan Teflon, beri sedikit minyak goreng.
Baca juga : Kumpulan Resep Kue Dari Mudah ke Sulit
- Buat dadar tipis dan sisihkan.
- Untuk isi kue dadar, campurkan kelapa, vanili, gula pasir, garam, daun pandan. Lalu aduk hingga merata dan kukus selama 15 menit.
- Dadar tipis yang telah di buat di isi dengan 2 sendok makan isi dadar lalu kemudian di gulung.
- Setelah selesai, kue dadar gulung hijau isi kelapa dapat di sajikan.
CATATAN : untuk bahan dari pembuatan isi kue
dadar selain dengan menggunakan gula pasir, dapat juga di ganti dengan
menggunakan gula merah.
Cara
membuat kue dadar gulung hijau isi kelapa ini sangat
sederhana dan mudah untuk di lakukan. Kelezatan kue dadar dapat di rasakan dari aroma
khas nya yang sangat wangi yaitu aroma parutan kelapa yang merupakan isi dari
kue dadar nikmat dan lezat ini.