Cara Membuat Kue Ultah yang Cantik


Biasanya apabila salah satu dari anggota keluarga, sahabat, atau juga kekasih kita sedang berbahagia hati dalam menyambut hari ultah nya, tentu surprise yang sering di lakukan yaitu membeli kue ultah. Begitu juga apabila hari ultah akan di rayakan pastinya pemesanan kue ultah paling utama di lakukan. Padahal kue ultah dapat di buat sendiri terlebih dan dapat di kreasikan sendiri tanpa harus memesan kue ultah, berikut cara membuat kue ultah.

Bahan Bahan Membuat Kue Ultah

Bahan tart kue ultah :
  • 12 butir telur
  • 250 gram gula pasir
  • ¾ sendok makan emulsifier
  • 250 gram tepung terigu ( protein sedang )
  • 30 gram bubuk susu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 250 gram margarin cair
  • 800 gram buttercream

Bahan isi kue ultah pada cara membuat kue ultah :
  • 100 ml susu cair
  • 500 gram coklat ( masak kental , potong )
  • 200 gram kacang madu ( cincang )

Bahan toping kue ultah :
  • 200 ml susu cair
  • 2 sendok makan madu
  • 400 gram coklat ( masak kental , potong )
  • Whipped cream

Bahan sirup kue ultah pada cara membuat kue ultah :
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 4 sendok makan air hangat
  • 2 sendok makan esense rhum

Cara Membuat Kue Ultah yang Cantik


Cara pembuatan cake kue ultah :
  1. Kocok telur, emulsifier, gula pasir hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk, baking powder, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan margarin cair dan pasta coklat sedikit demi sedikit, aduk perlahan.
  4. Tuang adonan pada Loyang dengan diameter 22 cm dan tinggi 7 cm yang telah di oles margarin dan telah di alas kertas roti.
  5. Oven adonan selama 35 menit dengan menggunakan suhu 180 derajat celcius.

Cara pembuatan isi kue ultah :
  1. Panaskan susu cair kemudian masukkan potongan coklat.
  2. Aduk coklat hingga larut.
  3. Masukkan kacang madu kemudian aduk rata.
  4. Cake di bagi menjadi 3 kemudian gunakan 1 bagian cake.
  5. Oles cake dengan menggunakan bahan sirup.

    Baca juga : Resep Cara Membuat Kue Lainnya
  6. Kemudian oles cake dengan menggunakan bahan isi.
  7. Tutup dengan menggunakan cake bagian lainnya.
  8. Tutup cake dengan menggunakan butter cream.
  9. Ratakan sisi cake dengan menggunakan penggaris segitiga.

Cara pembuatan toping kue ultah :
  1. Panaskan susu cair dan tambahkan madu.
  2. Masukkan potongan coklat dan masak hingga mengental.
  3. Aduk coklat hingga larut.
  4. Tuang coklat di atas cake dan juga pada bagian sisi cake dan di tunag secara tidak merata.
  5. Dinginkan kue ultah dan hias dengan menggunakan buah-buahan.

Artikel Terkait