Resep Kue Tart Ombre Cake Enak



Saat perayaan ulang tahun tiba, kue tart selalu menyertai acara tersebut. Bagaimana tidak, acara ulang tahun tak akan seru tanpa tiup lilin yang ditancapkan diatas kue tart. Saat ii pun terdapat banyak sekali kue tart dijual di berbagai toko kue. 

Salah satu kue yang menghiasi acar ulang tahun adalah kue tart ombre cake. Mungkin sebagian masyarakat masih asing dengan nama kue ini, namun kue tart ombre cake ini dapat anda jadikan pilihan kue baru untuk acara ulang tahun anda.

Cake ini sangat khas dengan lapisan degradasi warna yang cantik dan juga sangat cocok menghiasi acara di hari special anda. Bagi anda yang ingin memberikan surprise ke teman, pasangan maupun keluarga anda dapat meberikan kue ini sebagai hadiah kejutan. Untuk cara membuatnya dan Resep Kue Tart Ombre Cake ini dapat anda lihat di bawah.

Bahan yang diperlukan:
  • 75 gr white cooking choclate, lelehkan
  • 150 gr mentega tawar, lelehkan
  • 185 gr tepung terigu
  • 225 gr gula pasir halus
  • 30 gr maizena
  • 40 gr susu bubuk
  • 15 kuning telur
  • 9 putih telur
  • ¾ baking powder
  • ¼ sendok makan garam halus
  • ½ sendok makan emulsifier
  • Pewarna makanan ungu

Bahan untuk filing:
  • 50 gr gula tepung
  • 100 gr mentega
  • 125 gr krim kocok
  • 200 gr cream cheese
  • 175 gr white cooking chocolate, lelehkan

Bahan untuk olesan kue tart ombre cake
  • 75 gr butter cream putih
  • 75 gr butter cream putih tambahkan 1/8 sendok teh pewarna ungu
  • 75 gr butter cream putih tambahkan 3 tetes pewarna ungu
  • 75 gr butter cream putih tambahkan 7 tetesan pewarna ungu
  • 75 gr butter cream putih tambahkan 15 tetes pewarna ungu

Langkah membuat Resep Kue Tart Ombre Cake:
  1. Kocok kuning telur hingga rata, kemudian sisihkan.
  2. Kocok putih telur dengan garam hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir dengan terus dikocok hingga mengembang.
  3. Kemudian tambahkan kocokan kuning telur dan emulsifier, kocok terus hingga mengembang.
  4. Masukkan terigu, susu bubuk, maizena, dan juga baking powder sambil diayak hingga rata.
  5. Setelah itu, tambahkan lelehan margarin dengan lelehan white chocolate, aduk perlahan hingga semua adonan tercampur rata.
  6. Kemudian bagi adonan menjadi 5. Adonan pertama tambahkan 12 sendok makan pewarna ungu, adonan kedua tambahkan ¾ sendok makan pewarna ungu, adonan ketiga tambahkan 1/8 sendok makan pewarna ungu, adonan keempat tambahkan 15 tetes pewarna ungu, dan adonan kelima biarkan tetap putih.
  7. Setelah itu, tuangkan masing – masing adonan kedalam loyang berukuran 20 x 3 yang telah diolesi margarin dan dilapisi dengan kertas roti. Kemudian masukkan oven dibawah suhu 190 derajat celcius selama 20 menit.

Langakah membuat untuk filing:
  1. Kocok mentega dengan cream cheese hingga lembut.
  2. Masukkan gula sedikit demik sedikit dan lelehan white cooking chocolate, aduk hingga tercampur rata dan masukan cream kocok perlahan.
  3. Ambil cake lalu oleskan filing kemudian tumbuk dengan lembaran cake lainnya. Dan begitu seterusnya dengan urutan warna mulai dari paling terang.
  4. Tutup seluruh cake dengan butter warna putih kemudian semprot sisi – sisinya dengan butter ddengan penambahan warna gradasi sesuai tatanan cake.
  5. Ombre cake siap disajikan.


Itulah Resep Kue Tart Ombre Cake yang enak. Semoga dapat menambah wawasan anda. Berikan kue special ini untuk orang yang sedang merayakan hari specialnya juga. Semoga apa yang anda berikan mampu membuat hatinya senang

Artikel Terkait