Cara Membuat Martabak Telor Spesial dan Nikmat


Melanjutkan artikel sebelumnya dimana ada langkah mudah dalam membuat kulit martabak telor. Dan pada langkah tersebut diharapkan Anda sudah bisa membuat kulit martabak yang memiliki tekstur baik sehingga akan mudah pada saat dibentuk dan tentunya tidak terlalu tebal. Sehingga ketika matang kulit martabak tersebut menjadi sangat renyah dan krispi sekali.

Jika sudah berhasil membuat kulit martabak dengan baik maka selanjutnya adalah belajar bagaimana cara membuat martabak telor yang spesial dan tentunya nikmat. Sehingga Anda tidak perlu lagi membeli di penjual yang ada sekarang ini. Karena martabak buatan sendiri pastinya akan lebih nikmat dan sehat.

Bahan-bahan Membuat Isi Martabak Telor Spesial
  • 250 gram daging cincang (daging yang sudah dimasak lebih lezat)
  • 2 siung bawang putih, yang dicincang halus
  • 4 siung bawang merah, yang diiris halus
  • 1 batang daun bawang, yang diiris halus
  • 1 buah bawang bombay, yang diiris halus
  • 1/2 sendok teh lada halus
  • Secukupnya telor ayam/bebek (2 spesial) untuk campuran
cara membuat martabak telor


Cara Membuat Isi Martabak Telor
  1. Sangrai bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum
  2. Kemudian masukkan daging cincang, tumis sampai matang
  3. Masukkan bumbu lainnya dan berikan sedikit kaldu ayam
  4. Aduk terus hingga daging dan bumbunya terlihat matang 

Cara Membuat Martabak Telor Spesial dan Nikmat
  1. Pertama ambil 1 adonan kulit dan tipiskan dengan cara seperti yang pernah Anda lihat di penjual martabak.
  2. Setelah adonan kulit tipis kemudian ambil seperlunya  isi pada wadah lalu campur dengan sebutir telor ayam, kocok rata untuk lebih nikmat dan spesial menggunakan telor bebek.
  3. Letakkan adonan isi di atas kulit yang sudah ditipiskan.
  4. Lalu tutup dan lipat
  5. Panaskan minyak goreng secukupnya.
  6. kemudian goreng sampai 15 menit dan jangan lupa untuk membolak balik, jika warna sudah kecoklat-coklatan angkat dan tiriskan.

Begitulah cara membuat martabak telor yang nikmat, biasanya martabak disajikan dengan acar dan dicocol dengan sambal atau saus. Akan terasa nikmat lagi apabila menikmatinya ketika masih hangat, dan jangan lupa untuk cara membuat kulit martabak telor harus sangat diperhatikan, karena apa bila kulit martabak yang teksturnya keras tidak akan terasa nikmat ketika dimakan. Semoga cara membuat martabak telor yang sangat sederhana ini bisa membantu Anda dalam menyajikan martabak yang nikmat dan disukai keluarga di rumah.

Artikel Terkait