Cara Membuat Perkedel Kentang yang Enak


Perkedel kentang merupakan makanan yang enak dikonsumsi sebagai cemilan maupun pendamping nasi. Selai enak cara membuat perkedel kentang inipun cukup mudah. Masakan ini sangat mudah dijumpai dibeberapa rumah makan terutama di rumah makan padang makanan ini bisa jadi salah satu menu yang selalu ada di tempat tersebut. Jika anda ingin membuat bergedel kentang ini sendiri anda bisa ikuti langkah langkah berikut.

caramembuat perkedel kentang

Bahan bahan yang harus disiapkan :
  • Kentang               ½ kg
  • Telur ayam          1 butir
  • Merica                  secukupnya
  • Garam                  secukupnya
  • Bawang putih    secukupnya
  • Minyak goreng  secukupnya

  1. Cuci bersih kentang, setelah itu rebus hingga matang, jangan kupas kulit kentang karena dapat mengurangi gizi yang terdapat didalamnya.
  2. Haluskan bawang putih merica dan garam serambi menunggu kentang matang
  3. Setelah kentang matang angkat dan dinginkan, baru kupas kulitnya.
  4. Campurkan kentang dengan bumbu bunmu, kecuali telur
  5. Bentuk bulatan agak pipih
  6. Kocok telur, setelah itu lumuri pada kentang yang sudah di bentuk tadi
  7. Terakhir goreng hingga matang
  8. Perkedel kentangpun siap disajikan
Anda bisa menambahkan daging ayam cincang kedalam bergedel kentang anda sebagai pelengkap. Bagaimana mudah bukan cara membuat perkedel kentang ? anda bisa mencobanya dirumah masing masing, sebagai menu pendamping makan keluarga anda. Selamat mencoba. 

Artikel Terkait