Perkedel kentang merupakan makanan yang enak dikonsumsi
sebagai cemilan maupun pendamping nasi. Selai enak cara membuat perkedel
kentang inipun cukup mudah. Masakan ini sangat mudah dijumpai dibeberapa rumah
makan terutama di rumah makan padang makanan ini bisa jadi salah satu menu yang
selalu ada di tempat tersebut. Jika anda ingin membuat bergedel kentang ini
sendiri anda bisa ikuti langkah langkah berikut.
Bahan bahan yang harus disiapkan :
- Kentang ½ kg
- Telur ayam 1 butir
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Bawang putih secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Cuci bersih kentang, setelah itu rebus hingga matang, jangan kupas kulit kentang karena dapat mengurangi gizi yang terdapat didalamnya.
- Haluskan bawang putih merica dan garam serambi menunggu kentang matang
- Setelah kentang matang angkat dan dinginkan, baru kupas kulitnya.
- Campurkan kentang dengan bumbu bunmu, kecuali telur
- Bentuk bulatan agak pipih
- Kocok telur, setelah itu lumuri pada kentang yang sudah di bentuk tadi
- Terakhir goreng hingga matang
- Perkedel kentangpun siap disajikan
Anda bisa menambahkan daging ayam cincang kedalam bergedel
kentang anda sebagai pelengkap. Bagaimana mudah bukan cara membuat perkedel
kentang ? anda bisa mencobanya dirumah masing masing, sebagai menu pendamping
makan keluarga anda. Selamat mencoba.