Resep Kolak Ubi Nikmat Dan Lezat


Ubi adalah jenis makanan yang kurang diminati orang. Makanan ini termasuk jenis makanan palawija. Dari ubi dapat dibuat berbagai variasi jenis makanan. Bisa dibuat ubi goreng, ubi rebus, kripik ubi, dan kolak ubi. Menu makanan yang disebutkan terakhir itu adalah jenis makanan dari ubi yang sangat enak. Rasanya manis dan bikin lidah jadi ngiler. Apalagi menu makanan ini dijadikan sebagai menu makanan pembuka untuk buka puasa.

Hm... nikmatnya bukan main. Anda semuanya pastinya sudah ingin tahu resep kolak ubi supaya bisa membuatnya sendiri. Seperti apakah resep kolak ubi ini?

Ketika membuat kolak ubi anda bisa menambahkan dengan bahan lain untuk menambah rasa kenikmatan, seperti misal ditambahkan dengan kolang-kaling, buah pisang, dan lain sebagainya. Atau anda juga bisa membuatnya dengan tanpa menambahkan bahan lain. Yaitu hanya dengan ubi saja.
Inilah resep kolak ubi nikmat dan lezat

resep kolak ubi

Jika anda ingin membuat kolak ubi, inilah resep kolak ubi

Bahan-bahan untuk membuat kolak ubi lezat dan enak
  • 250 ubi 1 kg, kupas kulitya kemudian dibersihkan dan dipotong menjadi beberapa bagian.
  • Air santan kelapa ½ buah kelapa
  • 250 gram kolang-kaling
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Air 150 ml atau secukupnya
  • 2 lembar daun pandan
  • 500 ml air

Cara membuat resep kolak ubi enak enak dan lezat:
  1. Rebus terlebih dahulu 250 gram ubi hingga setengah, kemudian masukan kolang-kaling.
  2. Kemudian masukan air santan, gula pasir, gula merah, sedikit garam, 2 lembar daun pandan dan rebus hingga sampai mendidih. Jangan lupa aduk supaya merata. Silahkan disajikan jika kolak ubi sudah matang.

Demikian resep kolak ubi dan cara membuat kolak ubi. Setelah anda mengetahui resep membuat kolak ubi tentunya anda kepingin mencoba membuatnya.

Artikel Terkait