Ubi adalah jenis makanan yang kurang diminati orang. Makanan
ini termasuk jenis makanan palawija. Dari ubi dapat dibuat berbagai variasi
jenis makanan. Bisa dibuat ubi goreng, ubi rebus, kripik ubi, dan kolak ubi.
Menu makanan yang disebutkan terakhir itu adalah jenis makanan dari ubi yang
sangat enak. Rasanya manis dan bikin lidah jadi ngiler. Apalagi menu makanan
ini dijadikan sebagai menu makanan pembuka untuk buka puasa.
Hm... nikmatnya
bukan main. Anda semuanya pastinya sudah ingin tahu resep kolak ubi supaya bisa
membuatnya sendiri. Seperti apakah resep kolak ubi ini?
Ketika membuat kolak ubi anda bisa menambahkan dengan bahan
lain untuk menambah rasa kenikmatan, seperti misal ditambahkan dengan
kolang-kaling, buah pisang, dan lain sebagainya. Atau anda juga bisa membuatnya
dengan tanpa menambahkan bahan lain. Yaitu hanya dengan ubi saja.
Inilah resep kolak ubi nikmat dan lezat
Jika anda ingin membuat kolak ubi, inilah resep kolak ubi
Bahan-bahan untuk membuat kolak ubi lezat dan enak
- 250 ubi 1 kg, kupas kulitya kemudian dibersihkan dan dipotong menjadi beberapa bagian.
- Air santan kelapa ½ buah kelapa
- 250 gram kolang-kaling
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Gula merah secukupnya
- Air 150 ml atau secukupnya
- 2 lembar daun pandan
- 500 ml air
Cara membuat resep kolak ubi enak enak dan lezat:
- Rebus terlebih dahulu 250 gram ubi hingga setengah, kemudian masukan kolang-kaling.
- Kemudian masukan air santan, gula pasir, gula merah, sedikit garam, 2 lembar daun pandan dan rebus hingga sampai mendidih. Jangan lupa aduk supaya merata. Silahkan disajikan jika kolak ubi sudah matang.
Demikian resep
kolak ubi dan cara
membuat kolak ubi. Setelah anda mengetahui resep membuat kolak ubi tentunya anda kepingin
mencoba membuatnya.