Menu Sahur Hari Ke 20 : Ayam Cabai Hijau Pedas Menggoda


Walaupun sahur kita laksanakan di pagi hari namun banyak yang menyajikan sajian yang pedas karena dipercaya rasa pedas mampu membangkitkan selera makan. jadi banyak yang membuat masakan yang pedas sebagai menu sahur hari ini. Dan salah satu menu yang disajikan sebagai santapan pedas pada saat sahur adalah ayam cabai hijau. Karena ayam ini termasuk bahan makanan yang sangat disukai, selain itu cara memasaknya juga sangat mudah. Berikut ini resepnya.

menu sahur ayam cabai hijau


Bahan Yang Dibutuhkan Dalam Resep Ayam Cabai Hijau:
  • 8 potong ayam broiler yang telah dicuci bersih.
  • 1 batang serai yang telah dimemarkan pangkalnya
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun jeruk

Bumbu Yang Dihaluskan Dalam Resep Ayam Cabai Hijau untuk menu sahur:
  • 5 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 5 buah cabai rawit hijau
  • 10 buah cabai hijau besar
  • 3 butir kemiri
  • 3 cm ruas jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam

Cara Memasak Ayam Cabai Hijau Sebagai Santapan Sahur:
  1. Siapkan ayam lalu baluri dengan air, jeruk nipis dan garam. Biarkan dahulu biar bumbu meresap.
  2. Goreng ayam dalam minyak hingga seluruh bagian ayam tercelup minyak, goreng hingga ayam berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
  3. Tumis seluruh bumbu yang telah anda haluskan hingga tercium bau harum.
  4. Masukkan serai dan juga daun jeruk. Aduk hingga rata.
  5. Selanjutnya masukkan ayam goreng. Aduk hingga ayam tercampur rata dengan bumbu.

Ayam cabai hijau ini sangat cocok sebagai menu sahur hari ini karena rasanya yang sangat menggiurkan. Dan ayam cabai hijau ini sangat cocok disajikan bersama dengan nasi uduk. Namun jika anda tidak sempat memasak nasi uduk maka nasi putih biasa pun ayam akan tetap terasa nikmat.

Artikel Terkait