Jajanan pasar memang sangat banyak sekali jenisnya. Salah
satu jajaran pasar yang sering diminati masyarakat adalah kue pastel. Kue ini
bisa dimasak menjadi pastel basah dan juga patel kering. Untuk membuat pastel
basah maupun kering ini memiliki cara pembuatan yang berbeda dan juga isinya
berbeda untuk pastel basah dan pastel kering. Biasanya untuk pastel basah
diberi isi sayuran atau bisa juga dengan telur. Sedangkan pastel kering,
biasanya diberi isi abon, atau bisa juga digoreng sampai kering kuenya. Nah,
untuk selengkapnya Anda bisa membaca informasi yang kami bagikan ini, yaitu
mengenai resep kue pastel.
Bahan Kue Pastel Isi Lengkap
Sebelum menyiapkan bahan dan segala macam, yang paling penting adalah Anda sudah menyiapkan minyak goreng, ini yang terpenting.
Bahan Kulit Pastel
- tepung terigu, ½ kilogram
- telur, 2 butir
- margarin, 6 sendok makan
- garam, ½ sendok teh
- air, 1200 ml
Bahan Isi Pastel
- wortel, 1 buah (dipotong-potong
- dada ayam fillet, 1 dada
- bihun, ½ kilogram (disiram dengan air panas)
- merica bubuk, ½ sendok teh
- gula pasir, 1 sendok teh
- garam, ½ sendok teh
Bumbu yang dihaluskan:
- bawang putih, 12 siung
- bawang merah, 14 siung
Cara Pembuatan Kue Pastel
- Buat isinya, caranya: panaskan minyak, lalu tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan sampai keluar aroma harumnya. Setelah itu, masukkan ayam yang yang disuwir serta wortel. Nah untuk wortelnya, sampai tampak layu. kemudian tambahkan garam, gula, dan merica dan masak semuanya sampai matang. saat akan diangkat, Anda masukkan bihun dan aduk rata.
- Nah, setelah isinya jadi, bisa Anda masukkan isinya pada setiap kulit pastel, kemudian digoreng hingga matang.
- Hidangan ini bisa dilengkapi dengan saus, untuk menambah kelezatan kue pastel.
Nah, cukup mudah kan membuat kue pastel ini.. Jika Anda
masih belum telalu hafal bagaimana caranya, bisa melihat resep kue pastel sebagaimana
yang dicontohkan di atas. Demikianlah, pembahasan mengenai resep kue pastel yang simpel
dan mudah dilakukan. Semoga bermanfaat untuk Anda semua.