Resep Masakan Ayam Lada Hitam


Hai ibu-ibu sekalian jumpa lagi bersama saya, pada kesempatan ini saya akan memberikan resep masakan ayam yang paling nikmat untuk ibu-ibu masak dan di sajikan bersama keluarga. Masakan yang satu ini bukan sembarang masakan karena masakan yang satu ini dapat membuat ketagihan.

Apabila di dalam rumah pada suka makan yang pedas-pedas maka masakan yang satu ini sangatlah cocok untuk di sajikan di dalam rumah karena masakan ini memiliki cita rasa yang cukup pedas dan pastinya akan memanjakan lidah anda.
Resep Masakan Ayam

Masakan yang satu ini adalah masakan ayam lada hitam, masakan ayam lada hitam akan membuat anda merasakan sensasi yang berbeda ketika memakannya sehingga hal ini akan membuat anda berkeringat dan pastinya sedapp.

Resep ini sangat mudah untuk di ikuti, yang paling penting dalam meracik bumbu harus benar dan apabila keluarga suka pedes, bisa di tambahkan merica atau sambal bubuk untuk menambah cita rasa pedas pada masakan ayam lada hitam

Resep Masakan Ayam Lada Hitam Yang Paling Sedap


Oke , pasti ibu-ibu sudah tidak sabar dengan resep masakan yang satu ini. Berikut ini merupakan resep masakan ayam lada hitam yang sangat nikmat. Berikut ini bahan-bahan yang di butuhkan untuk membuatnya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 250 gram ayam dada
  • 4 cabai hijau
  • 1 bawang bombay
  • 1 buah tomat
  • 2 cabai kriting
  • 1 bawang putih
  • Jahe secukupnya
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh lada hitam
  • Lada putih secukupnya
baca juga Resep Masakan Sayur Rumahan

Cara membuat :

  1. Pertama-tama, filet tipis daging ayam kemudian cuci hingga bersih daging ayam
  2. Selanjutnya campurkan minyak wijen, saus tiram, kecap asin, kecap manis, lada hitam, lada putih dan
  3. aduk hingga merata
  4. Masukkan ayam ke dalam bumbu yang sudah di aduk tadi dan campur hingga merata, 
  5. Diamkan kurang lebih 30menit di dalam kulkas
  6. Potong-potong cabai hijau, tomat , bawang bombay, cabai kriting, bawang putih dan juga jahe
  7. Lalu siapkan minyak panas dengan memanaskan minyak dengan api kecil, 
  8. Masukan cabai kriting, bawang geprek dan jahe, dan tumis hingga harum,
  9. Setelah ditumis dan mengeluarkan aroma haru, lalu masukan cabai hijau, bawang bombay dan tomat
  10. tumis hingga layu
  11. Setelah bumbu semua layu, masukan ayam beserta saus untuk merendam 
  12. Auk-aduk secara perlahan dan tambah sedikit garam dan air secukupnya
  13. Diamkan sebentar masakan, 
  14. Setelah dirasa sudah matang siram maskaan dengan air maezena
  15. Masakan ayam lada hitam siap untuk disajikan

Artikel Terkait