Cara Membuat Kue Kering Chip Oatmeal

Kue kering merupakan salah satu jenis kue yang cocok untuk dihidangkan dalam berbagai macam acara dan kegiatan. Apalagi saat lebaran, kue kering ini menjadi pilihan masyarakat tertentu. Bahkan hari-hari biasa, tidak jarang orang-orang menjadikannya sebagai teman santai saat membaca koran di pagi hari atau hanya sekedar duduk-duduk menikmati indahnya alam di sore hari. Kue kering menjadi trend tersendiri pada seluruh masyarakat. salah satu kue kering yang menjadi favorit yaitu kue kering chip oatmeal. Nah, pada kesempatan kali ini akan berbagai tips mengenai cara muda membuat kue chip oatmeal. Selengkapnya, bisa Anda baca artikel berikut ini.

Cara Membuat Kue Kering

Resep Membuat Kue Kering yang Nikmat

Bahan pembuatan kue chip oatmel:
  • oatmeal, 6 sendok makan
  • gua pasir, 3 sendok makan
  • tepung terigu, 8 sendok makan
  • mentega, 4 sendok makan
  • brown sugar, 3 sendok makan
  • baking soda, ½ sendok teh
  • garam, ¼ sendok teh
  • choco chips, 7 sendok makan
  • kayu manis, secukupnya (bubuk)

Cara pembuatan kue chip oatmeal

  1. terlebih dahulu, panaskan oven dengan suhu 155-165 derajat.
  2. kemudian siapkan wadah sebagai tempat adonan. bahan, seperti gula pasir, mentega, kuning telur, garam, brown sugar, serta vanila dicampurkan semua dan diaduk sampai rata
  3. setelah itu, tambahkan oatmeal, baking powder, kayu manis (bubuk), baking soda, serta choco chip. Lalu aduklah hingga adonan benar-benar rata.
  4. setelah adonannya tercampur sempurna, yang selanjutnya Anda bentuk adonannya menjadi bulat-bulat agak pipih. dan taruh di loyang.
  5. setelah loyang penuh, masukkan dalam oven sekitar 12-15 menit sampai kuenya tampak berwarna cokelat. dan jadi kue kering

Pada dasarnya membuat kue kering itu tidakah susah, apalagi kue chip oatmeal sangat mudah sekali dibuatnya. Jika Anda tahu resepnya dan mengikuti cara membuatnya, dijamin pasti Anda akan menghasilkan kue chip oatmeal yang lezat dan nikmat. Demikianlah pembahasan kami kali ini.Semoga bermanfaat untuk kita semua, terutama yang membacanya.

Resep Kue Pandan Kukus, Dijamin Lembut

Salah satu jenis kue kukus yang sangat terkenal dan enak rasanya, yaitu kue pandan kukus. Kue ini mempunyai tekstur yang lembut dan sangat empuk, sehingga di lidah terasa nikmat dan enak. kue ini cocok untuk dikonsumsi semua orang, baik muda maupun tua. Sesuai dengan namanya, kue pandan kukus, maka kue ini memiliki warna hijau seperti warnanya pandan. Kue ini dibuat dengan dikukus. Dan perlu Anda tahu, karena kukusannya itulah, kue pandan ini menjadi lebih lembut dan empuk di lidah. Nah, tahukah Anda gimana cara membuatnya??, yah langsung saja kita simak resep kue pandan kali ini.

Resep Kue Pandan Kukus

Resep Membuat Kue Pandan Kukus

Bahan pembuatan kue pandan kukus:
  • telur ayam, 12 butir
  • tepung terigu, 400 grm
  • emusifier, 2 sendok makan
  • minyak sayur, 2 sendok
  • pasta pandan, 2 sendok
  • susu putih kental manis, 1 sendok
  • air bersih, 200 ml
  • baking powder, 1 sendok

Cara membuat kue pandan kukus

  1. tepung terigu beserta baking powder dicampur dan diaduk-aduk sampai merata, kemudian sisihkan,
  2. lalu, susu putih kental manis dicampurkan dengan air dan jangan lupa untuk mengaduknya sampai merata. dan sisihkan.
  3. lalu kocokkan telur, emulsifier cake, dan gula pasir. perlahan dan diaduk kembali
  4. setelah itu, berikan susu putih kental manis dan dicampur air dan aduk kembali sampai rata
  5. berikan minyak pada adonan, dan aduk kembali secara merata
  6. kemudian tambahkan pandan adonan tersebut, dan aduk lagi
  7. setelah adonan tercampur dengan pandan, tuangkan adonannya pada loyang yang sebelumnya sudah diolesi minyak.
  8. lalu. kukus adonannya kurang lebih 35 menit hingga matang
  9. setelah sudah matang, angkat dari opennya.. dan hidangkan !

Demikianlah pembahasan mengenai resep kue pandan. semoga dengan adanya resep kue pandan ini bisa membantu Anda untuk membuat aneka kue sebagai hidangan di hari raya Anda. DI samping itu, kue pandan ini juga cocok untuk dimakan pada saat apapun dan bagaimanapun, dan berapapun usianya anak tersebut baik muda maupun tua. Saya rasa cukup, dan semoga bermanfaat.

Cara Membuat Kue Biji Ketapang Dengan Mudah

Saru lagi kue sajian saat lebaran akan hadir di tengah-tengah kita yaitu biji ketapang. Kue ini memang sangat diminati dan banyak dicari-cari oleh masyarakat luas. Sudah dipastikan jenis kue ini seringkali kita jumpai diberbagai tempat penjual kue atau toko kue. Namun tidak ada salahnya jika kita ingin membuatnya sendiri tanpa harus beli ke toko. Untuk cara membuatnya, Anda tidak perlu repot dan bingung, karena kami akan berikan tips mudah membuat kue biji ketapang berikut ini.

Cara Membuat Kue Biji Ketapang

Resep Membuat Kue Biji Ketapang

Bahan pembuatan kue biji ketapang
  • mentega, 200 gr
  • tepung terigu, 1000 grm
  • telur, 4 butir
  • kelapa parut, 200 grm (sangrai)
  • tepung sagu, 200 grm
  • vanili, 1 sendok teh
  • garam, 1 sendok teh
  • gula pasir, 400 grm
  • santan kental, 500 m (1 kelapa)

Cara membuat kue biji ketapang

  1. pertama, santan dimasak terlebih dahulu hingga benar-benar mendidih
  2. setelah, campurkan dengan mentega, kelapa yang sudah disangrai, garam, gula, telur, dan vanili.
  3. selanjutnya, Anda tambahkan tepung terigu serta tepung sagu, kemudian aduklah sampai merata.
  4. kemudian, tuangkan santan pada campuran tepung yang sudah dalam adonan tadi. Setelah itu, aduklah adonan tersebut sampai benar-benar lembut dan kalis.
  5. setelah itu, bentuklah adonan tersebut sesuai dengan selera Anda. Di samping itu, Anda juga bisa membentuknya layaknya biji ketapang yaitu dengan cara adonan dibentuk menjadi bulat yang agak panjang, lalu dipotong agak pipih menjadi setengah bagian.
  6. selanjutnya, Anda bisa menggoreng adonan pada minyak yang panas sampai berwarna kuning agak keemasan.
  7. setelah terlihat matang, Anda bisa mengangkat kue biji ketapang dan menunggunya hingga panasnya hilang.

Nah demikianlah pembahasan mengenai kue biji ketapang ini. Kue ini sangat cocok untuk hidangan lebaran Anda nanti. Disamping itu, sebagai teman camilan saat pagi atau sore hari sambil membaca koran serta ditemani secangkir teh akan lebih nikmat dan menjadikan hidup Anda lebih indah. Bagi Anda yang tertarik dengan kue ini, bisa mencoba membuatnya sekarang juga.

Cara Membuat Kue Kurma, Sajian Lebaran

Kurma, salah satu hidangan yang seringkali kita kenal asli dari padang pasir sana. Biasanya buah ini ramai ketika ramadhan tiba. Namun bulan di luar ramadhan juga ada, tetapi tidak seramai saat ramadhan. Mungkin Anda sudah biasa ketika memakan buah kurma seperti pada umumnya. Namun dimakan sebagai kue, pernahkah ???. Nah, di sini Anda bisa mencoba menggunakan buah kurma sebagai kue. Untuk memperlengkap hari raya idul fitri Anda, bisa Anda buat kue kurma untuk sajian lebaran Anda di rumah.

Cara Membuat Kue Kurma

Resep Membuat Kue Kurma secara Mudah

Bahan pembuatan kue kurma kering :
  • tepung terigu, 500 gram
  • tepung maizena, 50 gram
  • mentega, 350 gram\
  • gula halus, 100 gram
  • gula palem, 200 gram
  • telur, 2 butir
  • kurma, 400 gram (dipotong-potong kecil)

Cara pembuatan kue kurma kering

  1. Sebelumnya. Anda ayak tepung maizena, tepung terigu serta baking powder, lalu sisihkan. kemudian Anda kocok menteganya bersamaan dengan gula yang sudah dihaluskan dan gula palem kurang lebih 3 menit. setelah itu, tambahkan telur, lalu kocok kembali sejenak
  2. Tambahkan potongan kurma dan campuran tepung terigu dan aduk sampai rata. Anda ambil adonan sekitar setengah sendok dan letakkan di loyang yang sebelumnya sudah dioles menggunakan margarin. setelah itu, letakkan potongan kurma dalam loyang
  3. Setelah itu, sudah bisa Anda open didalemnya dengan tingkat kepanasan kurang lebih 160 derajat dengan lama waktu sekitar 20-25 menit sampai benar-benar matang. Jika sudah terlihat matang, maka Anda bisa mengeluarkan loyang dari opennya dan biarkan sampai kue benar-benar dingin. Dan simpan kue kurma ini ke dalam toples dan sudah bisa Anda hidangkan untuk keluarga Anda.

Nah, kue kering kurma ini sangat cocok sekali untuk sajikan pada saat lebaran. Dengan bentuknya yang simpel dan cita rasa yang berbeda dengan kue-kue yang lainnya menjadi kue kering kurma ini menjadi banyak dicari-cari. Demikianlah pembahasan kita tentang resep dan cara membuat kue kurma dengan mudah dan lezat ini. Semoga informasi ini bermanfaat untuk Anda semua.

Resep Kue Untuk Pemula Dengan Mudah

Sajian makanan yang tidak terlalu berat membuat suasana keluarga akan menjadi lebih hangat dan kekelauargaannya akan sangat terasa. Pada dasarnya untuk mewujudkan hal tersebut tidak harus menjadi seorang ibu yang pandai memasak. Namun terkadang seorang ibu atau istri dituntut untuk bisa melakukan berbagai hal. Nah, masalah yang sering kita jumpai adalah tentang bisa atau tidaknya seorang ibu dalam kegiatan memasak ini. Nah, di sini kami akan berbagi informasi mengenai resep kue untuk pemula. Sehingga bagi Anda yang merasa belum pernah membuat kue-kuean. di sini akan kami bagikan dan dijamin Anda akan bisa dengan sekejap membaca tulisan ini.

resep kue bolu

Cara membuat kue untuk pemula

Bahan pembuatan kue bolu :
  • tepung terigu, 200 gram
  • gula pasir, 200 gram
  • telur ayam, 10 butir
  • cokelat bubuk, 200 gram
  • ovalet, 2 sendok teh
  • margarin, secukupnya (dilelehkan)
  • susu cokelat kental manis sesukupnya
  • butter cream, secukupnya

Cara pembuatan kue bolu

  1. Siapkan tempat untuk adonan bahan utama kue, yaitu telur, gula pasir, serta ovalet. dari bahan tersebut, dimixer sampai adonan tampak mengembang. kemudian tambahkan tepung terigu. kemudian berikan cokelat bubuk serta susu cokelat kental manis dan aduk semua bahan hingga merata. setelah itu, Anda masukkan margarin yang sudah dilelehkan. Dan aduklah adonan sampai merata.
  2. Setelah semua adonan sudah sempurna, Anda siapkan loyang dan oleskan margarine.
  3. Tuangkan adonan pada loyang yang sudah disiapkan tadi , dan kukus menggunakan api yang sedang kurang lebih 30 menit.
  4. Jika sudah terlihat sudah matang, angkat loyang dari open tersebut dan sisihkan.
  5. Setelah kue sudah dingin (tidak panas), keluarkan kuenya dari loyang.
  6. Nah, jadi deh dan sudah bisa dihidangkan.

Nah, ternyata mudah bukan membuat kue bolu sebagai pemula, resep kue untuk pemula pun menjadi salah satu solusi agar Anda (bagi yang tidak bisa membuat kue) bisa membantu Anda mengatasi permasalahan Anda tersebut. Demikinlah pembahasan kita tentang resep kue untuk pemula. Semoga bermanfaat untuk kita semua.

Cara Membuat Kue Lapis Surabaya

Kue lapis memang menjadi salah satu kue yang banyak diminati oleh masyarakat luas. Salah satu jenis kue lapis yang menjadi kegemaran orang-orang adalah mengenai kue lapis Surabaya. Kue ini biasa dihidangkan sebagai hidangan dari berbagai acara, bisa untuk pengajian, hajatan, atau hanya sebagai teman kita di waktu santai. Nah disini mungkin Anda biasa mendapatkan kue lapis di toko-toko penjualan kue. Namun disini kami akan memberikan tips dan cara membuat kue lapis Surabaya, sehingga Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.

Cara Membuat Kue Lapis Surabaya

Resep Pembuatan Kue Lapis Surabaya

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue lapis surabaya adalah sebagai berikut:
  • tepung terigu, 60 gram
  • kuning telur, 26 butir
  • gula pasir, 250 gram
  • susu bubuk, 20 gram
  • coklat bubuk, 40 gram
  • margarin, 250 gram
  • emulsifier, 2 sendok teh
  • susu putih kental manis 2 sendok makan

Cara Pembuatan Kue Lapis Surabaya

  1. mentega beserta margarin dikocok sampai terlihat putih, kemudian tambahkan susu putih kurang lebih 2 sendok lalu kocok kembali sampai merata. kemudian sisihkan.
  2. kuning telur, emulsifier, dan gula pasir dikocok sampai mengembang, kemudian tambahkan terigu serta susu bubuk dan aduk sampai merata.
  3. setelah sudah merata, masukkan margarin yang sudah dikocok secara perlahan kemudian diaduk rata.
  4. kemudian persiapkan loyang beserta oven. untuk ukuran bisa menyesuaiakan. Sebelumnya, Anda beri minyak dan berikan alas kertas khusus untuk roti
  5. tuangkan adonan ke dalam loyang dan masukkan dalam oven dengan kepanasan 190 derajat kurang lebih sekitar 20 menit hingga matang.
  6. untuk yang terakhir, Anda bisa mengambil lapisan kuning selembar dan berikan olesan selai pada bagian bawahnya yang kuning, setelah itu lakukan dengan cara yang sama untuk warna yang cokelat. lalu Anda potong sesuai dengan selera dan kebutuhan Anda.

Demikianlah pembahasan mengenai cara membuat kue lapis Surabaya. Semoga dengan penjelasan tentang cara membuat kue lapis Surabaya ini bisa membantu Anda untuk memperbanyak menu masakan kue dari yang tradisional, hingga modern. semoga tulisan ini bermanfaat untuk Anda semua, terutama bagi Anda yang membacanya.

Resep Kue Pastel Lezat

Jajanan pasar memang sangat banyak sekali jenisnya. Salah satu jajaran pasar yang sering diminati masyarakat adalah kue pastel. Kue ini bisa dimasak menjadi pastel basah dan juga patel kering. Untuk membuat pastel basah maupun kering ini memiliki cara pembuatan yang berbeda dan juga isinya berbeda untuk pastel basah dan pastel kering. Biasanya untuk pastel basah diberi isi sayuran atau bisa juga dengan telur. Sedangkan pastel kering, biasanya diberi isi abon, atau bisa juga digoreng sampai kering kuenya. Nah, untuk selengkapnya Anda bisa membaca informasi yang kami bagikan ini, yaitu mengenai resep kue pastel.

Resep Kue Pastel Lezat

Bahan Kue Pastel Isi Lengkap

Sebelum menyiapkan bahan dan segala macam, yang paling penting adalah Anda sudah menyiapkan minyak goreng, ini yang terpenting.

Bahan Kulit Pastel
  • tepung terigu, ½ kilogram
  • telur, 2 butir
  • margarin, 6 sendok makan
  • garam, ½ sendok teh
  • air, 1200 ml

Bahan Isi Pastel
  • wortel, 1 buah (dipotong-potong
  • dada ayam fillet, 1 dada
  • bihun, ½ kilogram (disiram dengan air panas)
  • merica bubuk, ½ sendok teh
  • gula pasir, 1 sendok teh
  • garam, ½ sendok teh

Bumbu yang dihaluskan:
  • bawang putih, 12 siung
  • bawang merah, 14 siung

Cara Pembuatan Kue Pastel

  1. Buat isinya, caranya: panaskan minyak, lalu tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan sampai keluar aroma harumnya. Setelah itu, masukkan ayam yang yang disuwir serta wortel. Nah untuk wortelnya, sampai tampak layu. kemudian tambahkan garam, gula, dan merica dan masak semuanya sampai matang. saat akan diangkat, Anda masukkan bihun dan aduk rata.
  2. Nah, setelah isinya jadi, bisa Anda masukkan isinya pada setiap kulit pastel, kemudian digoreng hingga matang.
  3. Hidangan ini bisa dilengkapi dengan saus, untuk menambah kelezatan kue pastel.

Nah, cukup mudah kan membuat kue pastel ini.. Jika Anda masih belum telalu hafal bagaimana caranya, bisa melihat resep kue pastel sebagaimana yang dicontohkan di atas. Demikianlah, pembahasan mengenai resep kue pastel yang simpel dan mudah dilakukan. Semoga bermanfaat untuk Anda semua.

Resep Kue Brownies Kukus

Kue brownies, siapa yang gak kenal dengan kelezatan kue yang satu ini. Menikmati lezatnya brownies kukus saat senggang dan santai serta ditemani dengan secangkir teh yang hangat pasti menjadi moment-moment yang menyenangkan dan tidak bisa tergantikan dengan apapun. Di samping itu, kue ini juga pas sebagai hidangan di berbagai acara, seperti arisan, pengajian, hajatan, dan acara-acara lainnya.

Untuk pembuatannya sendiri, sangat mudah dan cukup sederhana. Karena bahan-bahannya pun mudah dijumpai di berbagai toko-toko penjual bahan kue-kuean. Nah, sehingga tidak ada alasan bagi Anda untuk mencoba membuat kue ini sendiri di rumah. Anda tidak perlu khawatir dengan cara membuatnya, karena kami akan berbagi resep kue brownies kukus.

Resep Kue Brownies Kukus

Bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan kue brownies

  • tepung terigu, 400 gram
  • telur, 12 butir
  • mentega, 600 gram (dicairkan)
  • cokelat bubuk, 100 gram
  • cokelat balok, 300 gram (dicairkan)
  • gula putih, 400 gram
  • sp, 1 sendok teh
  • baking powder, 1 sendok teh

Cara pembuatan brownies kukus

  1. bahan utama, seperti telur, So, dan gula di mixer sampai mengembang dan tampak putih. Lama memixer ini kurang lebih 15 menit.
  2. kemudian, Anda campurkan dengan tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk dan diaduk secara terus menerus dengan mixer.
  3. setelah adonan tercampur dengan sempurna, berikan mentega yang sudah dicairkan sambil diaduk-aduk. Namun mengaduknya untuk yang ini jangan menggunakan mixer, gunakan tangan saja.
  4. lalu Anda masukkan cokelat sambil terus diaduk. Jika sudah merata, Anda masukkan adonan dalam loyang yang berukuran 25 x 25. Untuk lama pengukusan sekitar 20-25 menit sampai matang.
  5. jika sudah matang, bisa diagkat lalu didinginkan. Nah, setelah dingin, kue brownies sudah bisa disajikan.

Nah, ternyata tidak sulit kan membuat kue brownies??. Dengan modal panduan resep kue brownies kukus dijamin Anda bisa langsung membuat brownies dengan rasa yang lezat. Dan tentunya tidak kalah rasanya dengan brownies-brownies yang dijual di toko-toko kue brownies di sekitarnya. Kami rasa cukup pembahasan kita tentang resep kue brownies kukus kali ini Semoga bermanfaat dan membantu Anda.

Resep Membuat Kue Lapis Penuh Warna

Salah satu jajanan pasar yang paling dikenal oleh masyarakat luas yaitu kue lapis. Siapa sih yang gak tahu dengan kue lapis??. Yah, sesuai dengan namanya “lapis”, maka kue ini pun memiliki bentuk yang berlapis-lapis, dimana memiliki warna yang beragam biasanya. pada umumnya, orang-orang mendapatkan jajanan ini di penjual-pejual jajanan di pasar. Namun, kini Anda bisa membuatnya sendiri. Lalu, gimana caranya? Yah, bisa Anda simak artikel tentang resep membuat kue lapis ini.

Resep Membuat Kue Lapis

Bahan untuk Membuat Kue Lapis

  • tepung sagu, 400 gram
  • tepung beras, 150 gram
  • gula pasir, 400 gram
  • vanili bubuk, ½ sendok teh
  • garam, 1 sendok teh
  • santan, 1200 ml / 1 kelapa (300 ml didihkan)
  • pewarna makanan (merah), 4 tetes
  • pewarna makanan (hijau), 6 tetes

Resep membuat kue lapis

  1. Tepung sagu 100 gram dicairkan dengan menggunakan santan 100 ml yang sudah disiapkan sebelumnya. kemudian tambah dengan santan 300 ml yang sudah didihkan beserta gula dan diaduk secara merata. kemudian dinginkan.
  2. Tepung sagu sisanya campurkan dengan tepung beras, garam, dan vanili. Kemudian tuangkan dalam adonan yang pertama sambil dituangkan santan di aduk-aduk atau diuleni sampai rata.
  3. Setelah itu, ambil adonan kurang lebih 6 sdm dan tambahkan pewarna merah. Dan jangan lupa Anda bagi adonan menjadi dua bagian, dimana satu bagian untuk tetap warna putih dan satu bagian lainnya untuk warna hijau.
  4. Setelah selesai semua, siapkan loyang dengan ukuran 14 x 14 x 5cm dan diolesi minyak serta diberi alas plastik.
  5. Dan tuangkan lapis adonan untuk warna putih (sekitar 90 ml). kemudian kukus sekitar 5 menit hingga matang, dan tuangkan lapisan merah (90 ml) serta kukus sekitar 5 menit hingga matang, hingga adonan habis.

Nah, sangat mudah kan? Akan lebih afdhol lagi jika Anda tidak hanya membaca cara membuat kue lapis ini. Namun juga mempraktekkan untuk hidangan kecil di keluarga Anda. Pasti anak-anak Anda beserta suami akan senang melihat Anda memasak kue yang satu ini. dan akhirnya mereka semua akan bangga dengan Anda sebagai ibu mereka. So, kapan lagi.. mulai sekarang, segera dicoba. Semoga resep membuat kue lapis in bermanfaat untuk Anda.

Resep Membuat Kue Lemper

Lemper termasuk kue basah, sekaligus jajanan pasar yang banyak diminati masyarakat tradisional. Tidak hanya masyarakat tradisional, masyarakat-masyarakat modern juga suka dengan jajanan yang satu ini. Kue ini terbuat dari beras ketan dan ada isinya didalamnya. Untuk isinya sangat bervariasi, terkadang pakai abon dan terkadang juga pakai ayam. Apapun isinya, kue lemper tetap memiliki cita rasa yang berbeda dengan kue-kue lainnya. Nah, berikut ini akan kami bagi tips dan cara untuk membuat kue lemper dengan isi ayam yang nikmat dan lezat.

Resep Membuat Kue Lemper

Resep Membuat Lemper

Bahan Utama Pembuatan Lemper
  • ketan 500 gram
  • santan kental 500 ml / dari 1 kelapa
  • garam 1 sendok teh
  • serai 2 batang (dimemarkan)
  • daun salam 4 lembar             
  • daun pisang secukupnya

Bahan untuk isi lemper
  • dada ayam 2 dada (direbus + disuwir-suwir)
  • santan 400 ml
  • air asam (jawa) 2 sendok makan
  • daun salam 2 lembar
  • daun jeruk 8 lembar
  • minyak goreng 4 sendok makan

Bumbu yang Dihaluskan
  • kemiri, 6 butir (disangrai)
  • bawang putih, 6 siung
  • bawang merah, 10 butir
  • jintan, 2 sendok teh (sangrai)
  • ketumbar, 2 sendok makan (sangrai)
  • gula pasir, 2 sendok makan

Cara Pembuatan Kue Lemper

  1. Untuk Isinya: tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga aroma harumnya keluar, setelah itu dimasukkan santannya. Kemudian menyusul ayam dan daun jeruk sampai matang serta santannya habis. Jika sudah habis air santannya, segera diangkat.
  2. Setelah isinya sudah siap, selanjutnya kita buat beras ketannya. Caranya cukup mudah, yaitu: beras ketan direndam -/+ 20 menit, lalu angkat dan pisahkan airnya.
  3. Kemudian, santannya direbius, bersamaan dengan daun salam, garam, dan serai. Lalu, masukkan ketan dan adoni sampai seluruh santan dihisap oleh ketan. Setelah itu, angkat ketannya sampai matang
  4. Nah, jika ketannya sudah matang, maka untuk yang terakhir dalam membuat kue lemper ini yaitu ketannya dibungkus menggunakan daun pisang yang sebelumnya sudah diolesi dengan minyak goreng.

Demikian ini pembahasan tentang cara membuat kue lemper, mulai bahan hingga cara membuatnya. Kami berharap informasi ini bisa Anda baca sebaik-bainya. Karena bisa jadi, suatu saat ketika Anda ingin berganti profesi dan kesibukan, Anda terfikir untuk berbisnis catering dimana salah satu isi cateringnya adalah kue lemper yang nikmat ini. Semoga bermanfaat. Selamat mencoba dan semoga sukses menghasilkan jajanan yang delicious...

Resep Membuat Kue Tart Termudah

Kue tart, merupakan salah satu menu kue ulang tahun yang biasa dihidangkan pada saat perayaan ulang tahun seseorang. Jenis kue ini, disukai banyak orang. Rasanya yang lezat dan enak. Kue tart ini ini juga mudah didapatkan, karena toko-toko pada khususnya toko kue pasti menyediakan jenis kue tart ini. Nah, mungkin biasanya Anda mendapatkan jenis kue tart ini di toko kue, untuk sekarang ini Anda bisa mencoba membuatnya sendiri. Berikut ini resep membuat kue tart dengan cita rasa dan kelembutan rasa.

Resep Membuat Kue

Resep Membuat Kue Ulang Tahun Kue Tart

Bahan-bahan Pembuatan Kue Tart
  • telur 12 butir
  • gula pasir 250 gram
  • emulsifier 3 sdt
  • tepung terigu 250 gram
  • susu bubuk 3 sdt
  • baking powder 1 sdt
  • margarin 250 gram
  • buttercream 800 gram

Cara Pembuatan Kue Tart

  1. gula pasir, telur dan emulsifier dikocok hingga mengembang.
  2. setelah dikcok, tambahkan cokelat bubuk, tepung terigu, baking powder, dan susu bubuk lalu diaduk-aduk hingga merata
  3. lalu, masukkan margarin yang sudah dilelehkan beserta cokelat pasta dan diaduk kembali perlahan-lahan
  4. setelah itu, tuangkan adonan ke loyang yang memiliki diameter sekitar 22 cm, dengan tinggi 7 cm dan diolesi margarin sebelumnya serta diberi alas kertas khusus untuk roti.
  5. setelah masuk loyang, selanjutnya masukkan pada oven kurang lebih 35 menit pada suhu 180°C hingga matang.

Agar kue tart ini memiliki tampilan yang lebih menarik, maka pada resep mebuat kue tart ini perlu dilengkapi dengan topin. Berikut ini bahan dan cara membuat toping untuk kue tart.

Bahan Pembuat Toping:
  • susu cair 200 ml
  • madu 2 sendok makan
  • cokelat pekat 400 gram
  • whipped cream secukupnya.

Cara Membuat Toping:
  1. Susu cair beserta madu dipanaskan
  2. potongan cokelat pekat dimasukkan
  3. aduk hingga cokelatnya larut
  4. setelah itu, tuangkan di atas cake hingga pada sisi-sisinya
  5. kemudian, bisa Anda tambahkan dengan hiasan buah-buahan, seperti cerry atau strowbery.

Yah, demikian tadi resep membuat kue tart. Ternyata mudah kan membuat kue tart ini? Agar Anda bisa membuktikan kemudahan membuat kue yang satu ini, maka Anda bisa mencoba membuatnya sekarang. Tidak perlu menunggu pas ada yang ulang tahun, sekarang saja juga bisa langsung Anda buat. Selamat mencoba, semoga nikmat kuenya.

Cara Membuat Kue Basah Dengan Cita Rasa Teristimewa

Kue basah sebagai salah satu jenis kue cocok untuk camilan di pagi hari maupun sore hari, namun tidak bisa tahan lama. Ciri khas yang dimiliki kue basah ini biasanya pada teksturnya, dimana tekstur yang empuk, lembut, dan lezat. Salah satunya adalah kue talam. Kue ini biasanya banyak ditemukan Biasanya di pasaran pada penjual-penjual jajanan pasar. Nah, untuk mendapatkan kue basah ini pada dasarnya tidak harus pergi ke pasar, Anda sendiri pun bisa membuatnya. Apakah bisa ???, tentu bisa, karena di sini kami akan berbagi resep untuk cara membuat kue basah. Nah, bagi Anda yang hobi masak dan juga hobi makan bisa menyimak artikel ini.

Cara Membuat Kue Basah

Resep Membuat Kue Basah dengan Cita Rasa Istimewa

Bahan (Lapisan cokelat)
  • santan kelapa 200 ml                                 
  • gula merah 100 gram
  • daun pandan 2 lembar
  • garam 2/4 sendok teh
  • tepung beras 1,5 sendok teh
  • air panas 40 ml
  • tepung kanji 40 gram

Bahan (Lapisan hijau)
  • 150 gram tepung beras               
  • 50 gram tepung kanji               
  • 500 ml santan                     
  • 1 lembar daun pandan                
  • 40 lembar daun suji                             
  • 150 gram gula pasir                 
  • ½ sdt garam                      
  • 2 tetes pewarna makanan (hijau tua)

Cara Pembuatan Kue Talam

  1. Lapisan cokelat: Santan, gula merah, garam, serta daun pandan direbus hingga mendidih. dan saringlah
  2. Kemudian tepung beras diaduk menggunakan air panas, lalu masukkan dalam campuran untuk pembuatan lapisan cokelat tadi dan aduk hingga merata.
  3. Setelah itu, campurkan dengan tepung kanji dan aduk kembali
  4. Kemudian tuangkan ke pencetak kue yang berbentuk mangkuk sampai 3/4 tingginya cetakan. dan kukus sekitar 20 menit.
  5. Lapisan hijau: santan, garam, gula merah, daun pandan, daun suji, dan pewarna makanan (hijau) dididihkan.
  6. Jika sudah tampak hangat, dituangkan ke dalam campuran tepung kanji dan tepung beras sedikit demi sedikit hingga adonan tampak licin.
  7. Setelah itu, yang terakhir membuat kue basah dengan menuangkan adonan lapisan hijau di atas lapisan yang cokelat, dan kukus sekitar 15 menit.

Nah, demikian lah pembahasan kita tentang cara mudah membuat kue basah yang nikmat lezat dna teristimewa. Kue ini sangat cocok sekali sebagai sajian keluarga di rumah, baik dipagi hari maupun sore hari. Apalagi dengan ditemani secangkir teh hangat, pasti akan menambah kenikmatan kue basah itu sendiri. Ya, bagi Anda yang belum mencoba membuat kue basah yakni kue talam ini, bisa segera mencoba membuatnya di rumah Anda masing-masing. 

Cara Membuat Kue Putu Ayu Istimewa

Putu ayu, salah satu kue basah sekaligus kue tradisional dengan memiliki keteksturan yang lembut dan empuk. Kue putu ini sebagai salah satu jajanan pasar yang sering kita jumpai di pasar-pasar tradisional. Adapun bentuk serta warnanya yang cantik nan indah, sehingga kue ini disebut-sebut sebagai putu “ayu”. Kue ini sangat populer dan banyak digemari oleh masyarakat, baik muda maupun tua, anak-anak hingga dewasa. Mungkin biasanya Anda mendapatkan kue ini di pasaran, nah kali ini Anda bisa mencoba membuatnya sendiri. Tak perlu khawatir, di sini kami akan memberikan resep membuat kue putu ayu yang nikmat dan menggoda untuk Anda.

Kue Putu Ayu

Resep Membuat Kue Putu Ayu

Bahan-bahan Pembuatan Kue Putu Ayu
  • 100 gram tepung terigu                                   
  • 100 gram gula pasir                                      
  • ½ sdt cake emulsifier                                 
  • 100 ml santan kelapa                                   
  • 1 butir telur ayam                                      
  • ¼ sdt garam halus                                                                         
  • pewarna makanan (hijau pandan) secukupnya
  • kelapa parut secukupnya

Cara Pembuatan Kue Putu Ayu

  1. Gula pasir & caek emulsifier dikocok menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan tampak pucat
  2. Kemudian, kecilkan mixer sejenak dan masukkan tepung terigu dan diaduk hingga rata
  3. Setelah itu, tuangkan santan secara bertahap dan aduk kembali hingga merata.
  4. Masukkan beberapa tetes hijau pandan dalam adonan dan aduk sampai rata
  5. Campurkan parutan kelapa dan garam dalam satu tempat dan aduk rata
  6. Setelah itu, masukkan campuran kelapa dan garam ke dasar cetakan dan ditekan hingga padat
  7. Kemudian, tuangkan adonan putu ayu dalam cetakan hingga penuh
  8. Lalu kukus adonan kue putu ayu kurang lebih 20 menit, hingga matang dan terasa empuk
  9. Setelah matang, angkat dari tempat pengukusan dan sajikan.

Sedikit tips untuk Anda, agar dalam pembuatan kue putu ini terlihat lebih indah dan cantik, yaitu: hindari penggunaan api yang besar. Karena penggunaan api yang besar akan membuat kukusan cepat panas dan bisa membuat kue jadi merekah. Nah cukup mudah kan membuat sajian teristimewa kue putu ayu ini ??. Okee, mulai sekarang Anda bisa mencobanya.... !.


Kue putu ayu ini memiliki cita rasa yang unik, enak, serta kelembutan teksturnya membuat kita semua semakin tergoda dan ingin terus memakannya. Jika Anda biasa mendapatkan kue ini dengan membeli di pasar, kini Anda bisa membuatnya sendiri dan tentunya Anda juga bisa membuat lebih banyak.